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Gelo di limone | Una tipica ricetta siciliana davvero golosa

Per questa domenica, vogliamo proporvi una ricetta facile ma allo stesso tempo golosa, per un dolce che stupirà tutti. Fresco, gustoso e soprattutto una ricetta della vera tradizione siciliana. Prepariamo insieme il gelo di limone.

Gelo di limone FOTO ricettasprint

Perfetto per concludere il pranzo della domenica in queste prime giornate calde, ma buono e gustoso anche per la sera. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: 1 giorno

Ingredienti

  • Acqua minerale naturale 500 ml
  • Amido di mais 50 g
  • Succo di limone 50 ml
  • Zucchero semolato 150 g
  • Limoni 5

Gelo di limone: procedimento

Iniziamo proprio dai limone. Laviamoli ed asciughiamoli per bene prima di prelevare loro la buccia aiutandoci con un coltello. Prendiamo solo la parte “gialla” e non quella bianca, perché amara.

Gelo di limone FOTO ricettasprint

 

In una ciotola, aggiungiamo l’acqua e mettiamo le bucce all’interno, lasciandole a bagno per 24 ore. Trascorso questo tempo, filtriamo l’acqua aiutandoci con un colino a maglie strette.

In una pentola, poi, versiamo l’amido di mais e aggiungiamo anche lo zucchero. Mescoliamo con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Dai limoni a cui abbiamo tolto la buccia, ricaviamone tutto il succo ed aggiungiamolo all’acqua aromatizzata che abbiamo filtrato.

Gelo di limone FOTO ricettasprint

All’acqua aggiungiamo, poi, un po’ per volta, il mix di zucchero e amido di mais. Quando i due elementi saranno uniti, trasferiamoli sul fuoco e facciamo arrivare a bollore, avendo cura di mescolare sempre per evitare che si formano dei grumi.

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Quando la crema si sarà addensata, spegniamo. Prendiamo degli stampini (umiditi con un po’ d’acqua) e, dopo averla fatta intiepidire un po’, versiamola al loro interno. Lasciamo raffreddare prima all’esterno e, poi, mettiamo in frigo per almeno 12 ore.

Quando sarà trascorso il tempo, sformiamo i nostri geli direttamente sul piatto da portata e serviamoli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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