Gennaro+Esposito+%2C+il+piatto+preferito+dello+chef+%7C+%26%238220%3BHo+pensato+di%26%238230%3B%26%238221%3B
ricettasprint
/gennaro-esposito-piatto-preferito-chef/amp/
News

Gennaro Esposito , il piatto preferito dello chef | “Ho pensato di…”

Gennaro Esposito piatto preferito – RicettaSprint

Gennaro Esposito ha deciso di stupire i fan sui social e parlare così di uno dei suoi piatti preferiti che, da molto tempo a questa parte, che ritroviamo nel menù del ristorante dello chef. Dunque, qual è il piatto che ha fatto capitolare il cuore dello chef stellato e giudice dei coking show?

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito ‘cultura’ in cucina | La storica ricetta dello chef

Gennaro Esposito sta vivendo delle settimane molto intense pronto per tornare a essere protagonista delle scene in campo televisivo al fianco dell’inseparabile amico Alessandro Borghese per lo show Piatto Ricco, da settembre in onda su TV8.

A tenere banco nel mondo del web in queste ultime ore, però, troviamo una confessione fatta dello chef Esposito che tornando a parlare della colatura delle alici ha deciso di rivelare qual è il suo piatto preferito come lo stesso ha dichiarato sui social. Qui, infatti, è possibile leggere il seguente messaggio scritto dallo chef: “Allora ho pensato di raccontarvi un mio piatto e svelarvi qualche trucco interessante. Parto col dirvi che la colatura di alici di Cetara è una salsa molto saporita, con un odore intenso che richiama il profumo del mare, che esalta i sapori di tutti gli ingredienti che compongono un piatto. Io la utilizzo spesso nei primi, uno di questi è lo Spaghettino con colatura di alici, calamaro e salsa del suo quinto quarto”.

Gennaro Esposito piatto preferito – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito “l’oro rosso” in cucina | L’ingrediente segreto dello chef

Gennaro Esposito , il piatto preferito dello chef | La ricetta in step

Il piatto proposto da Gennaro Esposito, dunque, rappresenta una delle ricette preferite dello chef e che viene proposta spesso nei suoi menù e super richiesta dagli ospiti del suo ristorante.

La realizzazione del piatto è possibile da realizzare seguire i consigli che Gennaro Esposito ha scritto nel post condiviso sui social poche ore fa: “La preparazione segue due linee importanti: la prima è la sapidità, il gusto e la complessità della colatura di alici, l’altra è la mediterraneità della salsa di pistacchio, olio evo, finocchietto, prezzemolo, limone e pepe”. Infine: “Importante è non saltare la pasta sul fuoco, perché solo così riusciamo preservare la caratteristica unica della colatura di alici, che vogliamo tenere fino alla degustazione. La combinazione inusuale di sapori è data anche da una salsa fatta con le interiora del calamaro, che dona un piacevole sentore di olio, derivante proprio da questa parte del pesce. Per addolcire il tutto aggiungiamo qualche pezzetto di calamaro saltato e tostato in padella e, infine, al momento dell’impiattamento, qualche goccia di limone per creare la giusta armonia”.

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito spiazzato da Sophia Loren | “Proprio come noi lei…”

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

24 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

54 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago