La ghiaccia reale o glassa, è una preparazione classica della pasticceria tra le più versatili. Può essere utilizzata per corprire torte, come la cassata oppure per decorare i biscotti. Oggi vi presentiamo una ricetta sprint semplice ed efficace per realizzare un composto liscio e lucido, ideale per ogni vostra creazione!
Potrebbe piacerti anche: fondant o pasta di zucchero
Ingredienti
150 g Zucchero a velo
Per realizzare questa ricetta, mettete l’albume in una ciotola insieme al limone e montate con le fruste elettriche.
Appena il composto inizierà a gonfiarsi diventano spumoso, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo fino ad incorporarlo completamente. Potete variare aggiungendo i coloranti alimentari e creando così diverse sfumature con le quali decorare le vostre creazioni.
Una volta ben montata, utilizzate la ghiaccia reale come preferite. Lasciatela asciugare all’aria affinchè indurisca completamente, realizzando l’effetto lucido e perfetto che la caratterizza.
Potrebbe piacerti anche: crema pasticcera veloce
Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…
Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…
Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…
Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…
Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…
L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…