Ghiaccia+reale%2C+il+metodo+veloce+per+una+glassa+perfetta
ricettasprint
/ghiaccia-reale-perfetta/amp/
Dolci

Ghiaccia reale, il metodo veloce per una glassa perfetta

Ghiaccia reale

La ghiaccia reale o glassa, è una preparazione classica della pasticceria tra le più versatili. Può essere utilizzata per corprire torte, come la cassata oppure per decorare i biscotti. Oggi vi presentiamo una ricetta sprint semplice ed efficace per realizzare un composto liscio e lucido, ideale per ogni vostra creazione!

Potrebbe piacerti anche: fondant o pasta di zucchero

Ingredienti

150 g Zucchero a velo

1 Albume
3 gocce Succo di limone

Preparazione della ghiaccia reale

Per realizzare questa ricetta, mettete l’albume in una ciotola insieme al limone e montate con le fruste elettriche.

Appena il composto inizierà a gonfiarsi diventano spumoso, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo fino ad incorporarlo completamente. Potete variare aggiungendo i coloranti alimentari e creando così diverse sfumature con le quali decorare le vostre creazioni.

Una volta ben montata, utilizzate la ghiaccia reale come preferite. Lasciatela asciugare all’aria affinchè indurisca completamente, realizzando l’effetto lucido e perfetto che la caratterizza.

Ghiaccia reale

Potrebbe piacerti anche: crema pasticcera veloce

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago