Ghiaccio+nei+drink%2C+fai+attenzione+a+dove+li+bevi%2C+la+tua+salute+la+metti+molto+in+pericolo
ricettasprint
/ghiaccio-nei-drink-fai-attenzione-a-dove-li-bevi-la-tua-salute-la-metti-molto-in-pericolo/amp/
News

Ghiaccio nei drink, fai attenzione a dove li bevi, la tua salute la metti molto in pericolo

Quali sono i motivi che ci dovrebbero portare ad evitare di mettere del ghiaccio nei drink che beviamo? Ce ne sono un bel po’.

Drink ghiaccio (Ricettasprint.it)

Ghiaccio nei drink? Meglio di no, nonostante questa sia una componente che appare irrinunciabile e di richiamo per molte bevande preparate al momento.

Anche e soprattutto d’estate, dei cubetti di ghiaccio nei drink che ci apprestiamo a sorseggiare quasi ci invogliano a bere qualcosa di buono, alcolico od analcolico che sia.

Una bella bevanda alla frutta ghiacciata quando fa più caldo è un toccasana vero e proprio. Ma la presenza di ghiaccio nei drink potrebbe costituire un inconveniente per la salute. Lo fanno sapere diversi studi che pongono l’accento su alcuni fattori di rischio conclamati.

L’individuazione dei rischi della presenza di ghiaccio nei drink ha portato con certezza a rilevare alcuni fattori che si consiglia fortemente di evitare. In caso contrario potremmo andare contro a delle situazioni certamente non positive per la salute.

Ghiaccio nei drink, perché no?

Del ghiaccio in una bevanda (Ricettasprint.it)

Il fatto è che il ghiaccio potrebbe risultare contaminato da una elevata carica batterica. I pericoli arrivano anche dalle muffe e questa cosa davvero molto brutta può riguardare tanto l’ambito della produzione industriale quanto quello più propriamente domestico.

C’è un ente ben specifico, l’Inga (Istituto nazionale per il ghiaccio alimentare) che mette a disposizione delle linee guida da seguire per evitare qualsiasi eventuale contaminazione di batteri nel ghiaccio.

Gli attacchi piĂą pericolosi possono arrivare dai vari Escherichia coli, Staphylococcus Aureus, Staphylococcis spp, Streptococcus spp, Clostridium spp, Pseudomanas aeruginosa, Enterococcus spp, Campylobacter listeria e salmonella.

TI POTREBBE PIACERE ANCHE: Pericolo batteri, c’è un oggetto che usi sempre in casa e che ne è pieno

In ambito industriale l’acqua va sanificata prima di qualsiasi trattamento volto a ricavarne del ghiaccio. Lo stesso vale per i pubblici esercizi, come bar, ristoranti e quant’altro. Poi ci sono dei consigli da seguire in tal senso.

TI POTREBBE PIACERE ANCHE: Perché nel salmone ci sono maggiori possibilità di scovare un rischio Listeria?

Ad esempio è meglio evitare di prelevare il ghiaccio col bicchiere dal contenitore non protetto ed esposto all’aria. E serve pulire lo stesso e disinfettarlo prima e dopo ogni uso. Il ghiaccio alimentare va riposto in contenitori certificati.

Non può essere stoccato o conservato e non può essere venduto sfuso od in contenitori privi di lotti di produzione e luogo di produzione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

13 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

43 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago