Ghiaccio+nei+drink%2C+fai+attenzione+a+dove+li+bevi%2C+la+tua+salute+la+metti+molto+in+pericolo
ricettasprint
/ghiaccio-nei-drink-fai-attenzione-a-dove-li-bevi-la-tua-salute-la-metti-molto-in-pericolo/amp/
News

Ghiaccio nei drink, fai attenzione a dove li bevi, la tua salute la metti molto in pericolo

Quali sono i motivi che ci dovrebbero portare ad evitare di mettere del ghiaccio nei drink che beviamo? Ce ne sono un bel po’.

Drink ghiaccio (Ricettasprint.it)

Ghiaccio nei drink? Meglio di no, nonostante questa sia una componente che appare irrinunciabile e di richiamo per molte bevande preparate al momento.

Anche e soprattutto d’estate, dei cubetti di ghiaccio nei drink che ci apprestiamo a sorseggiare quasi ci invogliano a bere qualcosa di buono, alcolico od analcolico che sia.

Una bella bevanda alla frutta ghiacciata quando fa più caldo è un toccasana vero e proprio. Ma la presenza di ghiaccio nei drink potrebbe costituire un inconveniente per la salute. Lo fanno sapere diversi studi che pongono l’accento su alcuni fattori di rischio conclamati.

L’individuazione dei rischi della presenza di ghiaccio nei drink ha portato con certezza a rilevare alcuni fattori che si consiglia fortemente di evitare. In caso contrario potremmo andare contro a delle situazioni certamente non positive per la salute.

Ghiaccio nei drink, perché no?

Del ghiaccio in una bevanda (Ricettasprint.it)

Il fatto è che il ghiaccio potrebbe risultare contaminato da una elevata carica batterica. I pericoli arrivano anche dalle muffe e questa cosa davvero molto brutta può riguardare tanto l’ambito della produzione industriale quanto quello più propriamente domestico.

C’è un ente ben specifico, l’Inga (Istituto nazionale per il ghiaccio alimentare) che mette a disposizione delle linee guida da seguire per evitare qualsiasi eventuale contaminazione di batteri nel ghiaccio.

Gli attacchi più pericolosi possono arrivare dai vari Escherichia coli, Staphylococcus Aureus, Staphylococcis spp, Streptococcus spp, Clostridium spp, Pseudomanas aeruginosa, Enterococcus spp, Campylobacter listeria e salmonella.

TI POTREBBE PIACERE ANCHE: Pericolo batteri, c’è un oggetto che usi sempre in casa e che ne è pieno

In ambito industriale l’acqua va sanificata prima di qualsiasi trattamento volto a ricavarne del ghiaccio. Lo stesso vale per i pubblici esercizi, come bar, ristoranti e quant’altro. Poi ci sono dei consigli da seguire in tal senso.

TI POTREBBE PIACERE ANCHE: Perché nel salmone ci sono maggiori possibilità di scovare un rischio Listeria?

Ad esempio è meglio evitare di prelevare il ghiaccio col bicchiere dal contenitore non protetto ed esposto all’aria. E serve pulire lo stesso e disinfettarlo prima e dopo ogni uso. Il ghiaccio alimentare va riposto in contenitori certificati.

Non può essere stoccato o conservato e non può essere venduto sfuso od in contenitori privi di lotti di produzione e luogo di produzione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

26 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

57 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago