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Ghiaccioli all’albicocca | Alla frutta, gustosi e sfiziosi

Proseguiamo ancora con una ricetta dal gusto fresco e dissetante. Buoni per i più piccoli, ma anche per i più grandi. La frutta alla base di tutto, per permettere sempre al nostro corpo di non rimanere mai senza le sue importanti proprietà nutritive. Prepariamo insieme i ghiaccioli all’albicocca.

Ghiaccioli all’albicocca FOTO ricettasprint

Semplicissimi, con pochi ingredienti e, in un pomeriggio d’estate, sono l’ideale per combattere la calura estiva. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Ghiaccioli al caffè | Per una merenda fresca e golosa

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Tempo di preparazione: 3 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 80 g Zucchero
  • 400 g Albicocche
  • Il succo di un limone
  • 600 g Acqua

Ghiaccioli all’albicocca: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene la frutta, asciughiamola, togliamo il nocciolo e le parti marce. Quelle buone, invece, tagliamole a pezzetti e mettiamole in una ciotola.

Ghiaccioli all’albicocca FOTO ricettasprint

A parte, in una pentola, aggiungiamo l’acqua e facciamo sciogliere lo zucchero al suo interno, accendendo la fiamma e portando a bollore, sempre mescolando. Quando avrà raggiunto la temperatura, spegniamo e aggiungiamo allo sciroppo le albicocche a pezzetti e il succo di limone.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo per 2 minuti. Prima di trasferirlo nelle formine dei ghiaccioli, lasciamo raffreddare il tutto completamente.

Prendiamo gli stampini da ghiacciolo e poniamoli all’interno di un supporto (va bene anche quello del ghiaccio) per far sì che stiano dritti, specie in fase di congelamento. Versiamo il composto al loro interno e posizioniamo anche i relativi stecchi.

Ghiaccioli all’albicocca FOTO ricettasprint

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Mettiamo in freezer e lasciamo lì per 12 ore.

Al momento di servire, togliamoli qualche minuto dal freezer, per toglierli più facilmente dalla formina.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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