Se avete finito la cena e volete concedervi la sera con questo caldo già intenso, qualcosa di rinfrescante ma semplice da preparare, la ricetta giusta é quella dei Ghiaccioli di yogurt e frutta mista, dopo una lunga giornata sono davvero una coccola per il palato.
L’estate si fa sentire già e la prima cosa che associamo ad essa é tra le tante sicuramente il gelato. Dopo un’impegnativa giornata di lavoro é bello concedersi una delicata coccola per il palato. Prepariamo allora insieme questi deliziosi Ghiaccioli di yogurt e frutta mista, sono davvero una rinfrescante e golosa idea da gustare la sera dopo cena.
È giusto in estate soprattutto, prestare particolare attenzione all’alimentazione e non eccedere con le calorie, seguire quindi una dieta sana ed equilibrata senza troppi strappi alla regola, motivo per cui abbiamo pensato ad un’alternativa speciale e facile da preparare come questi deliziosi ghiaccioli. Sono composti da yogurt bianco che potete scegliere tra quello classico intero o quello magro, addolcito con miele di acacia e arricchito con tanta buonissima frutta, in questo caso ribes e more tritati, ma voi potete variare con quella che preferite.
Buonissimi e perfetti anche da proporre agli ospiti e ai bambini, a cui é sempre meglio non dare dolci calorici e poco nutrienti, soprattutto in estate, insomma oltre che buoni, tenerli in casa é una vera comodità. Realizziamoli insieme allora questi freschi e deliziosi ghiaccioli senza perdere altro tempo.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
6 vasetti di yogurt bianco
40 g di miele
Per preparare questa golosa ricetta fresca e leggera e davvero semplicissimo, inziate col versare il contenuto dei vasetti allo yogurt in una ciotola capiente e tenetela da parte. Lavate accuratamente le more e il ribes. Tritate tutto in un mixer grossolnamente e tenete da parte.
A bagnomaria o per pochissimi secondi in microonde, lasciate sciogliere il miele, in modo che meno denso sarà più semplice da lavorare, versatelo nella ciotola insieme ai trito di frutta e mescolate, potete sostituire il miele, con lo zucchero a velo, per queste dosi, ci vorranno circa 20 grammi, oppure un un dolcificante. Unite il preparato allo yogurt e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme.
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Prendete gli stampini dei ghiaccioli oppure potete utilizzare semplici bicchieri di plastica, riempiteli con la miscela alla frutta e posizionate un bastoncino di legno. Riponeteli nel congelatore e lasciateli riposare almeno 4/5 ore prima di gustarli, meglio ancora tutta la notte. Ed ecco pronta quest’idea strabiliante per rinfrescarvi senza eccessi nelle calde giornate estive, da consumare come spuntino pomeridiano o come dessert light da offrire anche agli amici e i bambini. Buon appetito.
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