Muffin con ribes e gocce di cioccolato, dolcetti soffici da gustare in famiglia, magari la domenica a colazione, ecco come prepararli.

Muffin con ribes
Muffin con ribes e gocce di cioccolato Ricettasprint

I muffin sono sempre dolcetti graditi non solo a colazione, sono davvero soffici e fragranti che si conservano benissimo anche per diversi giorni sotto una campana di vetro. Se volete prepararli anche voi, seguite passo passo la nostra ricetta!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotto paradiso con marmellata | Ghiotto e buono per la colazione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta cacao e panna, soffice e delicato dessert

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per 12 muffin 

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero di canna
  • 250 g di farina integrale
  • 250 ml di yogurt greco
  • 80 ml di olio di semi di arachide
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di ribes rossi
  • 80 g di gocce di cioccolato q.b.

Muffin con ribes e gocce di cioccolato: preparazione

Per preparare questi muffin non solo gustosi ma anche leggeri, iniziate a mettere in una ciotolina le gocce di cioccolato e lasciatele in freezer per mezz’ora così non affonderanno nell’impasto dei muffin.

Muffin con ribes
Muffin con ribes e gocce di cioccolato Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pan goccioli con crema al latte bimby | super gustosi e deliziosi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata morbida con crema chantilly e fragole | vellutata e golosissima

Passate alla preparazione dei muffin, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero di canna e lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete al composto la farina integrale e l’olio di semi di arachide, lo yogurt greco e lavorate sempre con le fruste. Unite quando il composto è omogeneo il lievito per dolci. Poi lavorate un pò e fermatevi incorporate i ribes rossi lavati e asciugati con le gocce di cioccolato.

Trasferite l’impasto nei pirottini di carta nello stampo per muffin, poi fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto vorrà dire che i muffin sono pronti e di conseguenza spegnete e lasciate intiepidire e poi servite.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con ribes
Muffin con ribes e gocce di cioccolato Ricettasprint