Gingerbread+cake+%C3%A8+una+deliziosa+specialit%C3%A0+delle+festivit%C3%A0+invernali
ricettasprint
/gingerbread-cake-e-una-deliziosa-specialita-delle-festivita-invernali/amp/
Dolci

Gingerbread cake è una deliziosa specialità delle festività invernali

Cosa ne dici di preparare una specialità delle festevità invernali? Ecco una ricetta molto particolare e conosciuta in tutto il mondo, la Gingerbread cake, scopri di cosa si tratta.

Oggi vogliamo parlarti di uno dei dolci più piacevoli e profumati: Gingerbread cake è una deliziosa specialità delle festività invernali. Questa torta è un dolce tradizionale natalizio consumato in molte parti del mondo, deliziosa e fragrante, preparata con ingredienti come zucchero, marzapane, cannella, zenzero in polvere, zenzero in scaglie, uvetta e noce moscata. La torta è semplice da preparare e può essere farcita o accompagnata con quello che più gradite.

Gingerbread cake

La torta può anche essere utilizzata come base per la decorazione di dolci e torte più complesse. Una ricetta versatile e sorprendente questo dei dolci possa essere. Perché non provare a preparare una deliziosa torta di pan di zenzero o a sbizzarrirti con la decorazione della tua meravigliosa torta. Inoltre puoi servirla con glasse colorate oppure con una crema glassata di zucchero che oltre a decorarla magnificamente è anche buonissima.

Prepara un dolce tradizionale diverso dal solito, conquista tutti con questa particolare bontà

Quindi non perdiamoci in chiacchiere, ecco ingredienti e procedura da seguire passo passo, vedrai che sarà un gioco da ragazzi, iniziamo subito.

Leggi anche: Cake pops natalizi: sfiziosi e goduriosi il dessert per i piccoli di casa
Leggi anche: Pancake al pan di zenzero leggerissimi, perfetti per la colazione o la merenda

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30/35 minuti

Ingredienti

350 g di farina 00
190 ml di sciroppo d’acero
Due uova medie
Due cucchiaini zenzero in polvere
2 cucchiaini cannella in polvere
2 cucchiaini chiodi di garofano macinati
150 ml di latte
10 g di miele

200 g di burro ammorbidito
20 g gelatine
10 g di lievito in polvere per dolci
100 g di uvetta

Per la copertura

125 g di zucchero a velo
1 albume d’uovo medio
2 gocce di succo di limone

Preparazione della Gingerbread cake

Per realizzare questa strailiante ricetta sprint, inizia col versare in una ciotola capiente il burro e lo sciroppo d’acero, mescols con un frullino energicamente. Sempre continuando a lavorare aggiungi il miele a filo e le uova, una alla volta. Fai incorporare la precedente prima di aggiungerne un’altra. Procedi introducendo il latte a filo e continua a mescolare.

frullino

Aggiungi poi la farina con il lievito setacciati, un cucchiaio per volta, mescolando accuratamente, prosegui poi con la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano.
Aggiungi di segui le gelatine in precedenza tenute a bagno in acqua fredda per 10 minuti, mescola e lascia integrare per bene, infine aggiungi l’uvetta tenuta a bagno per lo stesso tempo in acqua fredda e ben strizzata.

uvetta

Imburra e infarina uno stampo e versa all’interno il preparato. Cuoci la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per citca 35-40 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecco, quindi lascia raffreddare e solo allora toglila dallo stampo per decorarla con la glassa preparata in precedenza. Buon appetito

glassa
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

7 ore ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

8 ore ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

9 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

10 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

11 ore ago