Giorgio+Locatelli+a+ruota+libera+sulla+carne+sintetica%3A+%26%238220%3BBisogna+capire+se%26%238230%3B%26%238221%3B
ricettasprint
/giorgio-locatelli-a-ruota-libera-sulla-carne-sintetica-bisogna-capire-se/amp/
News

Giorgio Locatelli a ruota libera sulla carne sintetica: “Bisogna capire se…”

Giorgio Locatelli ha deciso di scendere di nuovo in campo e parlare liberamente di un tema delicato come quello della carne sintetica… a ruota libera senza tenere per sé la sua opinione.

Durante l’ultimo anno sono state numerose le novità introdotte in campo alimentare, spesso oggetto di dibattito nello scenario pubblico e scientifico, come nel caso della farina di insetti che adesso è stata ufficialmente messa in commercio anche nella nostra nazione.

Giorgio Locatelli carne sintetica – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Elisa Isoardi in pena, il nuovo dolore per lei: “Come se tutto si fermasse…”

Inoltre, a fare discutere in diverse occasioni sono state le novità legate alla carne sintetica, creata in laboratorio, sia in relazione alcuni mammiferi e anche tipologie di pesce, già ammesse in commercio in alcuni paesi.

Recentemente, dunque, si è fatto riferimento alla possibile introduzione della carne sintetica anche nella nostra nazione e che, non a caso, ha scatenato una luna serie di dibatti sul quale è intervenuto anche Giorgio Locatelli.

Carne sintetica, arriva anche lo chef Locatelli

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel mirino dell’attenzione dei media troviamo diverse notizie che sono state pubblicate in relazione alla carne sintetica, la quale potrebbe essere legalizzata in diverse nazioni… ma non Italia.

Recentemente, infatti, anche il Governo Meloni si è espresso su un tema scottante come quello legato alla carne sintetica, proponendo l’idea di un Decreto Legislativo che vieterebbe questo tipo di alimento in Italia. Una decisione che ha fatto storcere in naso a numerosi cittadini, argomento sul quale si è espresso anche Giorgio Locatelli interpellato da AdnKronos: “Fare un Ddl che vieta la carne sintetica è sbagliato, soprattutto in una fase ‘embrionale’ come questa“.

Giorgio Locatelli carne sintetica – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Joe Bastianich fidanzato con un ex di Uomini e Donne? Lei è una donna bellissima

“È importante capire se…”

Giorgio Locatelli, dunque, ha avuto modo di parlare a ruota libera su un tema così importante come quello, appunto, della carne sintetica che potrebbe rappresentare una svolta nel futuro alimentare e che potrebbe avere un’incidenza considerevole se questa venisse introdotta con la vendita direttamente nei supermercati.

Infatti, durante l’intervista rilasciata all’AdnKrons, Giorgio Locatelli si è lasciato andare anche alla seguente rivelazione circa l’opinione che si è costruito della carne sintetica dopo averla degustata in prima persona: “Io ho assaggiato la carne sintetica e mi è piaciuta molto, so che per farla somigliare alla carne bisogna usare tantissimi additivi per cui su questo naturalmente vanno fatti i dovuti approfondimenti…“.

Giorgio Locatelli carne sintetica – RicettaSprint

Giorgio Locatelli, successivamente, ha così concluso il suo intervento: “Ma prima di vietare però bisogna conoscere e ascoltare il parere dei nutrizionisti e degli esperti del settore. È importante capire se è possibile produrre delle proteine salvaguardando anche l’ambiente“.

LEGGI ANCHE -> Roberto Valbuzzi esce allo scoperto proprio a Pascqua: “Non è la classica…”

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

1 ora ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

2 ore ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

2 ore ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

3 ore ago