Giovanni+Rana+%7C+polemica+per+diversi+prodotti+realizzati+in+Belgio+%7C+FOTO
ricettasprint
/giovanni-rana-polemica-prodotti-realizzati-belgio/amp/
News

Giovanni Rana | polemica per diversi prodotti realizzati in Belgio | FOTO

Il marchio Giovanni Rana è diffuso in molti Paesi del mondo. Ma questo dà adito a polemiche. “La pasta venduta in Italia non è italiana”.

Polemica da un consumatore su lasagne ed altri prodotti di Giovanni Rana Foto dal web

Un aspetto controverso sollevato da un consumatore riguarda alcuni prodotti del celebre marchio Pastificio Giovanni Rana. La questione è illustrata da ‘Il Fatto Alimentare‘, che riporta la testimonianza di una persona. Questo individuo ha acquistato nello specifico una confezione di Lasagne al Ragù Bolognese Giovanni Rana, che riporta, come sede dello stabilimento di produzione in cui vengono fabbricate quelle confezioni di prodotto, la località di Nivelles.

Leggi anche –> LIDL | condanna dal tribunale | deve ritirare il suo ‘Bimby economico’

Si tratta di una località situata in Belgio. Dunque, nella pasta italiana ci sarebbe ben poco di proveniente dal nostro Paese, se non la lingua impressa sulle confezioni. Ci sarebbero altri prodotti sfornati nello stesso impianto, come diverse tipologie di ravioli e le Melanzane alla Parmigiana. I quali finiscono poi regolarmente sugli scaffali dei supermercati italiani. Il consumatore mostra un fastidio evidente per questa situazione, parlando di “oltraggio alla tradizione gastronomica italiana”. Il Pastificio Giovanni Rana, che ha sede a San Giovanni Lupatoto, in provincia di Verona, ha fornito una risposta ufficiale, sempre come riportato da ‘Il Fatto Alimentare’.

Leggi anche –> Falsa mozzarella | truffa a danno dell’Italia | denunciato caseificio FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Giovanni Rana, l’azienda risponde alle polemiche: “Tutto normale”

L’azienda ha sottolineato come tutti i suoi prodotti siano “ispirati alle tradizioni culinarie di ogni regioni d’Italia”. E come il proprio marchio sia da decenni molto rinomato, al punto da diffondersi in 60 Paesi in giro per il mondo. Sono 8 gli stabilimenti di proprietà situati in tutto il globo. L’azienda precisa che 5 di questi si trovano in Italia, 2 negli Stati Uniti ed uno per l’appunto in Belgio, con 3500 lavoratori impiegati nel complesso.

Leggi anche –> Mozzarella scaduta | che succede se la mangiamo e come usarla

E grande attenzione viene posta nella scelta degli ingredienti ed alla innovazione tecnologica. Lo stabilimento di Nivelles produce unità da piazzare in Europa del centro e settentrionale. Il personale impiegato ha ricevuto formazione adeguata nelle sedi italiane. Così come ricette e materie prime sono le stesse che traggono origine in Italia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Straccetti di pollo con verdure light, ti sembrerà di mangiare Giappo ma sarà tutto ipocalorico: zero grassi e insaporitori

Un'idea che arriva da oriente, ma in realtà alla fine è solo nostrana: petto di…

7 minuti ago
  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

38 minuti ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

1 ora ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

2 ore ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

3 ore ago