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Finger Food

Girasole di scarole e caciocavallo, iniziamo la cena di Natale con questa bontà

Per la cena di Natale, ecco un’altra meravigliosa idea per tutta la famiglia, il Girasole di scarole e caciocavallo, unica questa bontà.

Cosa ne dici se per antipasto preparassimo una sorprendente bontà? Ecco il Girasole di scarole e caciocavallo, iniziamo la cena di Natale con questa bontà. Una ricetta tradizionale partenopea che conquista chiunque servita in modo sfizioso e differente, ma piace sicuramente a tutti.

Girasole di scarole e caciocavallo

Realizzarla è davvero molto semplice, ti spiegheremo come pulire la verdura e dopo averla insaporita in padella con olive nere pinoli e uva passa formaggio. Una volta ridotta in purea andremo ad unirle con formaggio e lo arricchiremo con del favoloso caciocavallo, insomma un capolavoro di sapori che deve essere provata vedrai che successo.

Un mix straordinario di sapori e cosistenze magnifiche per antipasto sono a dir poco sorprendenti.

Andiamo dunque nel dettaglio a vedere tutti gli ingredienti con le rispettive dosi e iniziamo subito.

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Tempi di cottura: 15 minuti

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 6 persone

200 g di scarola
50 g di olive nere
20 g di capperi dissalati
300 g di ricotta
10 g di pinoli

150 g di caciocavallo
20 g di uva passa
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda

Preparazione della Girasole di scarole e caciocavallo

Per realizzare questa ricetta fantastica e irresistibile, come prima cosa pulisci le scarola, scarta eventuali foglie danneggiate o ingiallite, ricavane solo le cime con il primo stelo più sottile. In una padella antiaderente fai soffriggere uno spicchio di aglio e una volta imbiondito unisci le scarole pulite e un goccio di acqua, in modo che appassisca. Aggiungi anche le olive nere, i pinoli e l’uva passa, mescola e prosegui la cottura. Aggiusta con un pò di sale e un pizzico di pepe o peperoncino.

scarole

Termnata la cottura, elimina l’aglio dalla padella, versane in una boccale metà e riducile in purea. Versa la purea in una ciotola insieme alla ricotta e mescola. Distendi su un ripiano un rotolo di pasta sfoglia. Al centro metti le scarole intere e distendi il preparato sulla restante sfoglia. Aggiungi il caciocavallo a fette orizzontali e copri con un altro rotolo di pasta sfoglia. Copri la parte centrale con le scarole intere. Sigilla l’apertura per bene. Taglia a fette la parte esterna e adagia lateralmente per formare i petali.

caciocavallo

Bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate un goccio di olio extravergine di oliva. Cuoci poi in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 /20 minuti fino a doratura. Terminata la cottura servi in tavola quando si sarà assestato. Buon appetito.

pasta sfoglia già pronta
Italia Murolo

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