Girelle+alla+Valdostana+%7C+L%26%238217%3Baperitivo+non+%C3%A8+mai+stato+cos%C3%AC+sfizioso
ricettasprint
/girelle-alla-valdostana-laperitivo-non-e-mai-stato-cosi-sfizioso/amp/
Finger Food

Girelle alla Valdostana | L’aperitivo non è mai stato così sfizioso

Girelle alla Valdostana, sfiziose e di facile preparazione che piaceranno a tutti. Si preparano senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta da seguire.

Girelle alla Valdostana Ricettasprint

Siete a corto di idea su cosa servire alla cena tra amici. Beh questa ricetta che vi proponiamo è perfetta come sfizioso antipasto uno stuzzichino perfetto da gustare anche ad una cena a buffet. Se non avete tempo per tagliare a fette potete cuocere direttamente il rotolo e lo tagliate prima di servire. Ma potreste ricorrere il rischio che si sfaldi la sfoglia.

Non vi resta che scoprire come poter preparare queste girelle salate che piaceranno a tutti. Se volete potete farcire il secondo rotolo con dei funghi trifolati così lascerete tutti a bocca aperta. Scopri la ricetta sprint perfetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tacos di ceci con carne e pomodori | Perfetti per la cena del sabato sera

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata con feta e pomodori | Perfetta per una cena diversa dal solito

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 2 rotoli di sfoglie rettangolarii
  • 1 uovo
  • 250 g di fontina
  • 250 g di prosciutto cotto fette sottili
  • 150 g fiordilatte
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Girelle alla Valdostana: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a srotolare le due paste sfoglie, bucherellate con i rebbi di una forchetta e spennellate un pò di uovo, distribuite in modo omogeneo il prosciutto cotto, il fiordilatte, la fontina a dadini e il parmigiano grattugiato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta con prosciutto e formaggi | Pronta in poco tempo e delizierà tutti!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata con fagiolini e patate | Perfetta da gustare a cena

Girelle alla Valdostana Ricettasprint

Arrotolate bene e sigillate per bene i bordi, spennellate con l’uovo e tagliate con in coltello a lama liscia formando delle girelle e adagerete su una leccarda con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 220° per circa 15 minuti, poi sfornate e servite tiepide o fredde su un piatto da portata.

Buon Appetito o buon Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girelle alla Valdostana Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

24 minuti ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

1 ora ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

10 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

11 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

12 ore ago