Girelle+di+carne+al+pistacchio+%7C+Il+perfetto+spuntino+domenicale
ricettasprint
/girelle-carne-pistacchio-finger-food/amp/
Finger Food

Girelle di carne al pistacchio | Il perfetto spuntino domenicale

Un gustoso e sfizioso piatto per questa domenica? Veloce, pratico, ma soprattutto buono e goloso? Cuciniamo insieme le girelle di carne al pistacchio.

Girelle di carne con pistacchio FOTO ricettasprint

Una ricetta innovativa, diversa dalle altre, che ci presenta la carne in una maniera del tutto nuova. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Girelle patate e funghi | Ottimo antipasto veloce per il sabato

Leggi anche: Girelle con speck e peperoni | Finger food veloce e gustoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 50 ml di latte
  • 2 uova
  • Pepe
  • 100 gr di pane in cassetta
  • Sale
  • Aglio granulato
  • 450 gr di carne macinata
  • 150 gr di parmigiano

Per la farcitura

  • 250 gr di galbanino
  • 100 gr di speck
  • Farina di pistacchi
  • Granella di pistacchi
  • 250 gr di formaggio spalmabile

Girelle di carne al pistacchio: procedimento

All’interno di una ciotola, iniziamo ad aggiungere la carne tritata insieme alle due uova. Iniziamo a mescolare. Successivamente, uniamo il parmigiano, l’aglio, e il pane sminuzzato (lasciato in ammollo nel latte e poi scolato).

Girelle di carne con pistacchio FOTO ricettasprint

Amalgamiamo il tutto ed aggiustiamo di sale e pepe. Prendiamo questo composto e stendiamolo su un foglio di carte forno, dandogli la forma di un rettangolo.

Poi farciamolo con le fette di speck, il formaggio spalmabile, la granella di pistacchi e il galbanino. Arrotoliamolo, magari aiutandoci proprio con la carta forno e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Girelle di carne al pistacchio FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, riprendiamo il nostro rotolo e tagliamolo a fette. A parte, scaldiamo una padella e al suo interno aggiungiamo un filo d’olio.

Prendiamo le nostre fette e passiamole nella farina di pistacchio. Poi adagiamole all’interno della padella. Lasciamole cuocere da ambo i lati.

Leggi anche: Girelle con salame e zucchine | Veloci e gustose perfette come antipasto

Leggi anche: Girelle di sfoglia con spinaci e mozzarella | Super facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

9 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago