Girelle+di+carne+al+pistacchio+%7C+Il+perfetto+spuntino+domenicale
ricettasprint
/girelle-carne-pistacchio-finger-food/amp/
Finger Food

Girelle di carne al pistacchio | Il perfetto spuntino domenicale

Un gustoso e sfizioso piatto per questa domenica? Veloce, pratico, ma soprattutto buono e goloso? Cuciniamo insieme le girelle di carne al pistacchio.

Girelle di carne con pistacchio FOTO ricettasprint

Una ricetta innovativa, diversa dalle altre, che ci presenta la carne in una maniera del tutto nuova. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Girelle patate e funghi | Ottimo antipasto veloce per il sabato

Leggi anche: Girelle con speck e peperoni | Finger food veloce e gustoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 50 ml di latte
  • 2 uova
  • Pepe
  • 100 gr di pane in cassetta
  • Sale
  • Aglio granulato
  • 450 gr di carne macinata
  • 150 gr di parmigiano

Per la farcitura

  • 250 gr di galbanino
  • 100 gr di speck
  • Farina di pistacchi
  • Granella di pistacchi
  • 250 gr di formaggio spalmabile

Girelle di carne al pistacchio: procedimento

All’interno di una ciotola, iniziamo ad aggiungere la carne tritata insieme alle due uova. Iniziamo a mescolare. Successivamente, uniamo il parmigiano, l’aglio, e il pane sminuzzato (lasciato in ammollo nel latte e poi scolato).

Girelle di carne con pistacchio FOTO ricettasprint

Amalgamiamo il tutto ed aggiustiamo di sale e pepe. Prendiamo questo composto e stendiamolo su un foglio di carte forno, dandogli la forma di un rettangolo.

Poi farciamolo con le fette di speck, il formaggio spalmabile, la granella di pistacchi e il galbanino. Arrotoliamolo, magari aiutandoci proprio con la carta forno e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Girelle di carne al pistacchio FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, riprendiamo il nostro rotolo e tagliamolo a fette. A parte, scaldiamo una padella e al suo interno aggiungiamo un filo d’olio.

Prendiamo le nostre fette e passiamole nella farina di pistacchio. Poi adagiamole all’interno della padella. Lasciamole cuocere da ambo i lati.

Leggi anche: Girelle con salame e zucchine | Veloci e gustose perfette come antipasto

Leggi anche: Girelle di sfoglia con spinaci e mozzarella | Super facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Se ti piacciono le olive non devi fare altro che provare questa ricetta infallibile di mia nonna, le mangi e le servi come vuoi

Le olive schiacciate la ricetta di mia nonna è una garanzia, lo sai che puoi…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

11 ricette gustose con le verdure, sono tutti assi nel manica per pranzi felici da portare in spiaggia e non. Dagli una letta

Verdure ripiene tante ricette gustose abbiamo selezionato per te le verdure filano, sono certa che…

46 minuti ago
  • Dolci

Ho salvato il pranzo della domenica con meno di 4 euro, erano così buone che non è rimasto nulla

Niente di meglio che rendere la domenica davvero speciale con una ricetta come quella che…

2 ore ago
  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è piĂą facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di piĂą gustoso, raffinato e GOURMET…

3 ore ago
  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo piĂą di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

4 ore ago