Girelle+di+carne+al+pistacchio+%7C+Il+perfetto+spuntino+domenicale
ricettasprint
/girelle-carne-pistacchio-finger-food/amp/
Finger Food

Girelle di carne al pistacchio | Il perfetto spuntino domenicale

Un gustoso e sfizioso piatto per questa domenica? Veloce, pratico, ma soprattutto buono e goloso? Cuciniamo insieme le girelle di carne al pistacchio.

Girelle di carne con pistacchio FOTO ricettasprint

Una ricetta innovativa, diversa dalle altre, che ci presenta la carne in una maniera del tutto nuova. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Girelle patate e funghi | Ottimo antipasto veloce per il sabato

Leggi anche: Girelle con speck e peperoni | Finger food veloce e gustoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 50 ml di latte
  • 2 uova
  • Pepe
  • 100 gr di pane in cassetta
  • Sale
  • Aglio granulato
  • 450 gr di carne macinata
  • 150 gr di parmigiano

Per la farcitura

  • 250 gr di galbanino
  • 100 gr di speck
  • Farina di pistacchi
  • Granella di pistacchi
  • 250 gr di formaggio spalmabile

Girelle di carne al pistacchio: procedimento

All’interno di una ciotola, iniziamo ad aggiungere la carne tritata insieme alle due uova. Iniziamo a mescolare. Successivamente, uniamo il parmigiano, l’aglio, e il pane sminuzzato (lasciato in ammollo nel latte e poi scolato).

Girelle di carne con pistacchio FOTO ricettasprint

Amalgamiamo il tutto ed aggiustiamo di sale e pepe. Prendiamo questo composto e stendiamolo su un foglio di carte forno, dandogli la forma di un rettangolo.

Poi farciamolo con le fette di speck, il formaggio spalmabile, la granella di pistacchi e il galbanino. Arrotoliamolo, magari aiutandoci proprio con la carta forno e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Girelle di carne al pistacchio FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, riprendiamo il nostro rotolo e tagliamolo a fette. A parte, scaldiamo una padella e al suo interno aggiungiamo un filo d’olio.

Prendiamo le nostre fette e passiamole nella farina di pistacchio. Poi adagiamole all’interno della padella. Lasciamole cuocere da ambo i lati.

Leggi anche: Girelle con salame e zucchine | Veloci e gustose perfette come antipasto

Leggi anche: Girelle di sfoglia con spinaci e mozzarella | Super facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

59 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago