Girelle+di+carne+al+pistacchio+%7C+Il+perfetto+spuntino+domenicale
ricettasprint
/girelle-carne-pistacchio-finger-food/amp/
Finger Food

Girelle di carne al pistacchio | Il perfetto spuntino domenicale

Un gustoso e sfizioso piatto per questa domenica? Veloce, pratico, ma soprattutto buono e goloso? Cuciniamo insieme le girelle di carne al pistacchio.

Girelle di carne con pistacchio FOTO ricettasprint

Una ricetta innovativa, diversa dalle altre, che ci presenta la carne in una maniera del tutto nuova. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Girelle patate e funghi | Ottimo antipasto veloce per il sabato

Leggi anche: Girelle con speck e peperoni | Finger food veloce e gustoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 50 ml di latte
  • 2 uova
  • Pepe
  • 100 gr di pane in cassetta
  • Sale
  • Aglio granulato
  • 450 gr di carne macinata
  • 150 gr di parmigiano

Per la farcitura

  • 250 gr di galbanino
  • 100 gr di speck
  • Farina di pistacchi
  • Granella di pistacchi
  • 250 gr di formaggio spalmabile

Girelle di carne al pistacchio: procedimento

All’interno di una ciotola, iniziamo ad aggiungere la carne tritata insieme alle due uova. Iniziamo a mescolare. Successivamente, uniamo il parmigiano, l’aglio, e il pane sminuzzato (lasciato in ammollo nel latte e poi scolato).

Girelle di carne con pistacchio FOTO ricettasprint

Amalgamiamo il tutto ed aggiustiamo di sale e pepe. Prendiamo questo composto e stendiamolo su un foglio di carte forno, dandogli la forma di un rettangolo.

Poi farciamolo con le fette di speck, il formaggio spalmabile, la granella di pistacchi e il galbanino. Arrotoliamolo, magari aiutandoci proprio con la carta forno e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Girelle di carne al pistacchio FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, riprendiamo il nostro rotolo e tagliamolo a fette. A parte, scaldiamo una padella e al suo interno aggiungiamo un filo d’olio.

Prendiamo le nostre fette e passiamole nella farina di pistacchio. Poi adagiamole all’interno della padella. Lasciamole cuocere da ambo i lati.

Leggi anche: Girelle con salame e zucchine | Veloci e gustose perfette come antipasto

Leggi anche: Girelle di sfoglia con spinaci e mozzarella | Super facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

7 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

11 ore ago
  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

12 ore ago