Per questo sabato abbiamo voglia di un antipastino sfizioso. Un antipasto, che sia anche un finger food, che abbina insieme il sapore cremoso delle patate a quello corposo dei funghi? Cuciniamo insieme le girelle patate e funghi.

antipasto ai funghi FOTO ricettasprint
Girelle patate e funghi FOTO ricettasprint

Ingredienti d’autunno che ci accompagnano e ci aiutano a rendere questa ricetta ancora più buona. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per preparare questa gustosissima ricetta.

Leggi anche: Girelle con pomodoro e funghi | Un finger food super sprint

Leggi anche: Girelle con speck e peperoni | Finger food veloce e gustoso

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • prosciutto
  • 3 patate
  • prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 150 gr funghi champignon congelati
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Formaggio

Girelle patate e funghi: procedimento

Iniziamo con il mettere a lessare le 3 patate in una pentola piena d’acqua con un pizzico di sale. Quando saranno cotte, facciamole freddare e poi togliamo loro la buccia. Tagliamole a pezzetti, mettiamole all’interno di uno schiacciapatate e riduciamole a purea.

Girelle patate e funghi FOTO ricettasprint
Girelle patate e funghi FOTO ricettasprint

A parte, in una padella, aggiungiamo uno spicchio d’aglio, iniziamo a far scaldare la padella ed aggiungiamoci, poi, i nostri funghi congelati. Facciamo cuocere fino a quando non saranno belli morbidi.

Sul nostro piano di lavoro, stendiamo il rotolo di pasta sfoglia ed iniziamo a farcire creando un primo strato con il prosciutto, poi aggiungiamo, anche, la purea di patate, poi i funghi insieme all’ultimo strato di formaggio.

Girelle patate e funghi FOTO ricettasprint
Girelle patate e funghi FOTO ricettasprint

Aggiungiamo una spolverata di prezzemolo prima di arrotolare la pasta sfoglia. Tagliamola a rondella larghe circa 4 cm ciascuna.

Disponiamo le nostre rondelle su una placca da forno ricoperta di opportuna carta, e cuociamole per 20 minuti a 200°. Serviamole ancora ben calde. Saranno ancora più buone e filanti!

Leggi anche: Girelle con salame e zucchine | Veloci e gustose perfette come antipasto

Leggi anche: Girelle di sfoglia con spinaci e mozzarella | Super facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girelle patate e funghi FOTO ricettasprint