Girelle+crema+al+parmigiano+e+speck+%7C+Saporite+e+indimenticabili
ricettasprint
/girelle-crema-parmigiano-speck-saporite-indimenticabili/amp/
Finger Food

Girelle crema al parmigiano e speck | Saporite e indimenticabili

Girelle crema al formaggio e speck ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food invitante che preparerete in poche semplici mosse. Stiamo parlando delle Girelle crema al parmigiano e speck. Con soli 3 ingredienti preparerete degli stuzzichi delicati e golosi. Pronti in pochi minuti, questi stuzzichini sono ideali come aperitivo o per un apericena.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate tonnate con salmone | Invitante e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucchine e ricotta al forno | Irresistibili e leggere

Realizzato in: pochi iminuti

Tempo di riposo: 2 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • un canovaccio

 

  • Ingredienti
  • per la pasta sfoglia
  • 1 uovo + un tuorlo
  • 300 g di farina manitoba
  • 30 g di burro
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 180 ml di latte
  • per farcire
  • crema pasticcera al parmigiano
  • speck spezzettato q.b.

Girelle crema al parmigiano e speck, procedimento

Mescolate la farina con il la vanillina, 30 g di burro tagliato a tocchetti, il sale, il latte e il lievito sciolto in un bicchiere di latte intiepidito. Incorporate l’uovo e il tuorlo e impastate con cura. Coprite l’impasto uniforme e elastico con un canovaccio e fatelo lievitare per 2 h, o fino al raddoppio del suo volume.

Girelle crema al parmigiano e speck ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Coda di rospo con la pancetta | Gustoso piatto che unisce carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake velocissima cocco e mirtilli | Leggera senza panna e colla di pesce

Passato il tempo di lievitazione, stendete la pasta su una spianatoia leggermente infarinata con il matterello e formate una base rettangolare spessa 0,5 cm circa. Arrotolate l’impasto su stesso per formare un rotolo di composto che taglierete in girelle di circa 2,5 cm di spessore. Incidete ogni formina con un taglio, farcitele con la crema pasticcera al formaggio e decorate il tutto con pezzetti di speck a proprio piacimento. Infornate a 180° per 20 minuti.

Girelle crema al parmigiano e speck ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

59 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago