Girelle+crema+al+parmigiano+e+speck+%7C+Saporite+e+indimenticabili
ricettasprint
/girelle-crema-parmigiano-speck-saporite-indimenticabili/amp/
Finger Food

Girelle crema al parmigiano e speck | Saporite e indimenticabili

Girelle crema al formaggio e speck ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food invitante che preparerete in poche semplici mosse. Stiamo parlando delle Girelle crema al parmigiano e speck. Con soli 3 ingredienti preparerete degli stuzzichi delicati e golosi. Pronti in pochi minuti, questi stuzzichini sono ideali come aperitivo o per un apericena.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate tonnate con salmone | Invitante e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucchine e ricotta al forno | Irresistibili e leggere

Realizzato in: pochi iminuti

Tempo di riposo: 2 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • un canovaccio

 

  • Ingredienti
  • per la pasta sfoglia
  • 1 uovo + un tuorlo
  • 300 g di farina manitoba
  • 30 g di burro
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 180 ml di latte
  • per farcire
  • crema pasticcera al parmigiano
  • speck spezzettato q.b.

Girelle crema al parmigiano e speck, procedimento

Mescolate la farina con il la vanillina, 30 g di burro tagliato a tocchetti, il sale, il latte e il lievito sciolto in un bicchiere di latte intiepidito. Incorporate l’uovo e il tuorlo e impastate con cura. Coprite l’impasto uniforme e elastico con un canovaccio e fatelo lievitare per 2 h, o fino al raddoppio del suo volume.

Girelle crema al parmigiano e speck ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Coda di rospo con la pancetta | Gustoso piatto che unisce carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake velocissima cocco e mirtilli | Leggera senza panna e colla di pesce

Passato il tempo di lievitazione, stendete la pasta su una spianatoia leggermente infarinata con il matterello e formate una base rettangolare spessa 0,5 cm circa. Arrotolate l’impasto su stesso per formare un rotolo di composto che taglierete in girelle di circa 2,5 cm di spessore. Incidete ogni formina con un taglio, farcitele con la crema pasticcera al formaggio e decorate il tutto con pezzetti di speck a proprio piacimento. Infornate a 180° per 20 minuti.

Girelle crema al parmigiano e speck ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

52 minuti ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

2 ore ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

9 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

10 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

12 ore ago