Girelle+di+pasta+%7C+Primi+raffinati+e+di+grande+effetto+scenico+in+pochi+minuti
ricettasprint
/girelle-di-pasta-primi-raffinati-e-di-grande-effetto-scenico-in-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Girelle di pasta | Primi raffinati e di grande effetto scenico in pochi minuti

Le Girelle di pasta sono un primo piatto facilissimo da realizzare, molto bello da vedere e non solo buone.

Le Girelle di pasta sono molto buone e piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Si realizzano in pochi minuti e potete insaporirle con un condimento a proprio piacimento. Questa tecnica di preparazione di un primo è stato illustrato dallo chef Ivano Ricchebono ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 3 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Girelle ai frutti di mare“.

Girelle di pasta. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta, quindi, di manicaretti che sono delle vere e proprie opere d’arte. Osservate infatti la girella all’interno del piatto mostrata nella foto in evidenza. Non ha un aspetto davvero invitante? Scommetto che anche voi la pensate come me. Bene, sappiate che queste opere d’arte si preparano in pochissimi minuti e vi faranno sicuramente fare un figurone. Provate per credere!

Girelle di pasta ecco come si fanno

Le Girelle di pasta sono dei manicaretti facilissimi da realizzare che vi piaceranno sicuramente. Sono perfette per essere presentati sia per una cena in famiglia che per un pranzo con amici e parenti.

In pochi minuti. ma soprattutto in poche e semplici mosse, potrete quindi presentare uno dei vostri soliti piatti come possono essere anche delle tagliatelle al ragù ma con una forma diversa e più sfiziosa. Vedrete che anche i piccoli di casa, come mio nipote, apprezzeranno molto questo cambio di aspetto di uno dei loro primi preferiti che però continua ad avere il solito gusto irresistibile. Grazie a questo stratagemma, potrete quindi portare in tavola la cucina di famiglia donandoli però un aspetto raffinato e invitante.

Questa tecnica è stata illustrata, come già detto, dallo chef Ivano Ricchebono durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata n onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un canovaccio
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • impasto per tagliatelle
  • pecorino

Girelle di pasta, procedimento

Tirate l’impasto e date forma alle tagliatelle che scotterete per qualche minuto in acqua bollente salate. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e fatela asciugare su un canovaccio come mostrato nella seconda foto sotto.

Girelle di pasta. Foto di È sempre Mezzogiorno

Quando le tagliatelle saranno asciutte date forma alla girella che adagerete su una leccarda ricoperta di carta forno. Spolverizzatela con del pecorino grattugiato e infornatela.

Girelle di pasta. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girelle di pasta. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

2 minuti ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

1 ora ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

2 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

3 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

4 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

6 ore ago