Girelle+di+sfoglia+al+prosciutto+cotto+%28con+video%29
ricettasprint
/girelle-di-sfoglia-al-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Girelle di sfoglia al prosciutto cotto (con video)

girelle di pasta sfoglia con prosciutto cotto

PRESENTAZIONE

Le girelle di sfoglia al prosciutto cotto sono dei simpatici e deliziosi stuzzichini che aprono le danze ad un pranzo allegro in compagnia o semplicemente per accompagnare uno spritz o un prosecco.

Sono delle rotelle con un ripieno appetitoso che oltre ad essere buone, sono anche molto belle da vedere, prepararle è facilissimo e potete farcirle come volete.

Fate largo alla fantasia!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: girasole di ricotta e spinaci

INGREDIENTI

  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 etti di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio filante affettato

PROCEDIMENTO per le girelle di sfoglia

Srotolate il foglio di pasta sfoglia,  adagiate sopra le fette di prosciutto cotto, ricopritelo con le fette di formaggio e riavvolgetelo su se stesso

Incartate con la carta da forno e riponete nel freezer per 30 minuti il tempo necessario che si solidifichi e vengano delle fette perfette e intatte.

Tirate fuori dal freezer, srotolatelo dalla carta e affettate.

Fate tante girelle dallo spessore di un 1 cm circa e disponetele sulla teglia foderata con carta da forno, distanziandole fra loro.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C  e cuocete per 15 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare, servite le vostre girelle di sfoglia al prosciutto cotto.

Buon appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta sfoglia intrecciata al prosciutto e mozzarella

 

IL NOSTRO VIDEO TUTORIAL

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

1 ora ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

2 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

3 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

4 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

7 ore ago