pasta sfoglia con prosciutto
girelle di pasta sfoglia con prosciutto cotto

PRESENTAZIONE

Le girelle di sfoglia al prosciutto cotto sono dei simpatici e deliziosi stuzzichini che aprono le danze ad un pranzo allegro in compagnia o semplicemente per accompagnare uno spritz o un prosecco.

Sono delle rotelle con un ripieno appetitoso che oltre ad essere buone, sono anche molto belle da vedere, prepararle è facilissimo e potete farcirle come volete.

Fate largo alla fantasia!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: girasole di ricotta e spinaci

INGREDIENTI

  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 etti di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio filante affettato

PROCEDIMENTO per le girelle di sfoglia

Srotolate il foglio di pasta sfoglia,  adagiate sopra le fette di prosciutto cotto, ricopritelo con le fette di formaggio e riavvolgetelo su se stesso

Incartate con la carta da forno e riponete nel freezer per 30 minuti il tempo necessario che si solidifichi e vengano delle fette perfette e intatte.

Tirate fuori dal freezer, srotolatelo dalla carta e affettate.

Fate tante girelle dallo spessore di un 1 cm circa e disponetele sulla teglia foderata con carta da forno, distanziandole fra loro.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C  e cuocete per 15 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare, servite le vostre girelle di sfoglia al prosciutto cotto.

Buon appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta sfoglia intrecciata al prosciutto e mozzarella

 

IL NOSTRO VIDEO TUTORIAL