Girelle+di+frolla+alla+marmellata%2C+delicato+dessert+di+pasta+frolla
ricettasprint
/girelle-frolla-marmellata-delicato-dessert-pasta-frolla/amp/
Dolci

Girelle di frolla alla marmellata, delicato dessert di pasta frolla

Girelle di frolla alla marmellata, delicato dessert di pasta frolla

Le girelle di frolla alla marmellata sono un buonissimo dolcetto adatto per soddisfare le nostre voglie di dolcezza senza però appesantirci.

Girelle di frolla e marmellata

Buonissima pasta frolla delicata ancor di più perchè associata ad una buona confettura di frutta dal gusto che può spaziare a seconda dei gusti. Facile da preparare e veloce da servire.

ti piacerebbe anche:Girelle alla banana, tenero dessert gustoso e morbido

ti piacerebbe anche:Girelle pere e cioccolato | Gustosissima prima colazione

Ingredienti

  • 2 uova
  • zucchero 200 g
  • scorza di limone
  • 500 g farina 00
  • 250 g burro
  • marmellata q.b.
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Girelle soffici alla zucca con confettura | Merendine golose

ti piacerebbe anche:Girelle mele cioccolato e noci | Goloso ed anche veloce

Girelle di frolla alla marmellata, delicato dessert di pasta frolla. Procedimento

Prendiamo la farina e versiamola in una planetaria, aggiungiamo mezza bustina di lievito con 120 g di zucchero e 50 di burro. Aggiungiamo  le due uova e impastiamo. Aggiungiamo anche il latte 170 g e continuiamo ad amalgamare.

Stendiamo l’impasto su un piano da lavoro e intanto sciogliamo la marmellata a fuoco lento. Farciamo la pasta frolla ed arrotoliamola. Spennelliamo con latte e zucchero e inforniamo per 20 minuti a 180°. Facciamola raffreddare, tagliamo le fette e serviamo spolverando con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago