Girelle alla banana, tenero dessert gustoso e morbido

Le girelle alla banana sono un dessert davvero buono, sono delicate nel gusto e soffici nella consistenza.

rotolo cacao e banana
Girelle alla banana

Un connubio perfetto quello del cioccolato, del mascarpone e delle banane. Diamo il via alla realizzazione di questo gustosissimo dolce, certamente non poco calorico, ma un piacevole strappo alla regola.

ti piacerebbe anche:Rotolo al dulce de leche | Delizioso con mandorle croccanti

ti piacerebbe anche:Rotolo con crema al limone | Delicato e dal profumo unico

Ingredienti

  • 6 uova
  • 100 g di farina
  • 200 g zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • sale un pizzico
  • 250 g mascarpone
  • 20 cl panna
  • 50 g zucchero
  • 8 tazze di latte
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 banana

ti piacerebbe anche:Girelle di mele e cannella light | Un dessert super veloce

ti piacerebbe anche:Rotolo di Nutella e mandorle, dessert veloce e senza cottura

Girelle alla banana, tenero dessert gustoso e morbido

Separiamo albumi dai tuorli. I primi li montiamo a neve e i secondi li mescoliamo con lo zucchero aggiungendo il cacao. Aggiungiamo adeso gli albumi e mescoliamo con una spatola.

Versiamo il composto in una teglia imburrata foderata con carta forno. Accendiamo il forno a 180° e inforniamo per 15 minuti. Mettiamo il biscotto a raffreddare su un canovaccio. Montiamo la panna al mascarpone e mettiamola coperta con una pellicola, a riposare in frigo.

Scaldiamo il latte e aggiungiamo il cacao. Bagnamo on un pennello il nostro biscotto con latte e cacao e stendiamo la crema al mascarpone. Tagliamo la banana in 4 e mettiamola sul bordo del biscotto. Lasciamo un pan di spagna senza panna sul lato opposto alla banana. Arrotoliamo. Tagliamolo a fette e serviamo le nostre girelle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.