Girelle con funghi e pomodori è l’antipasto perfetto da preparare quando non avete molto tempo a disposizione.
Un finger food davvero squisito, gustoso e veloce da preparare, basta acquistare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e poi farcire. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Se volete potete sostituire il prosciutto cotto con delle fette di salame o pancetta!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotoli di pasta fillo ripieni di zucchine e melanzane | Ricetta facile e veloce
Potrebbe interessarti anche: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo sfizioso finger food, srotolate la pasta sfoglia e distribuite su tutta la superficie il sugo cotto ma non deve essere caldo, poi distribuite la scamorza tagliata a fettine sottilissime.
Adagiate sopra il prosciutto cotto e funghi e arrotolate delicatamente la pasta sfoglia farcita e avvolgete con la pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per circa 15 minuti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta : Girelle di patate fritte | un finger food croccante e sfizioso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta :Cornetti di pasta sfoglia con formaggio | Un finger food sfizioso
Trascorso il tempo adagiate su un tagliare e tagliate formando le girelle, adagiatele su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e procedete alla cottura in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, poi spegnete e sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…
Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad entrare…
Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…
Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…
C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…
C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…