Girelle+integrali+%7C+Leggere%2C+veloci+e+senza+grassi%2C+ideali+per+la+colazione
ricettasprint
/girelle-integrali-dolci/amp/
Dolci

Girelle integrali | Leggere, veloci e senza grassi, ideali per la colazione

Per la merenda e per la prima colazione, abbiamo in mente per voi un dolcetto facile e soprattutto leggero. Sfizioso nella sua forma ma davvero gustoso nel sapore. Prepariamo insieme le girelle integrali.

Girelle integrali FOTO ricettasprint

Una ricetta che non prevede l’uso dell’olio, né del burro e neanche dello zucchero. Ottime per chi è a dieta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Crostatine girelle con ganache al cioccolato | meravigliose

Leggi anche: Girelle alla cannella glassate al limone | pronte in 20 minuti

Ingredienti

  • 60 g di farina d’avena
  • 7 g di lievito per dolci
  • 60 g di farina integrale
  • 50 ml di yogurt magro bianco
  • 20 ml di latte
  • 60 ml di albume
  • Dolcificante

Girella integrali: procedimento

In una ciotola, uniamo il lievito, la farina d’avena e quella integrale e iniziamo a mescolare. In un’altra ciotola, invece, uniamo lo yogurt, l’albume e il latte e mescoliamo, nella ciotola con gli ingredienti liquidi, aggiungiamo anche qualche goccia di dolcificante.

Girelle integrali FOTO ricettasprint

 

Una volta che gli ingredienti si sono amalgamati nelle singole ciotole, passiamo quelli liquidi in quelli in polvere e mescoliamo fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciamolo poi riposare per 20 minuti.

Trascorso il tempo, dividiamo l’impasto in 5 palline e diamo loro la forma di un cilindro allungato. Rigiriamo, poi, ognuno su se stesso formando così la girella.

Leggi anche: Girelle di sfoglia al triplo cioccolato | Invitanti e gustosissime

leggi anche: Girelle sfogliate dolci per una colazione speciale | Solo 3 ingredienti!

Girelle integrali FOTO ricettasprint

 

Spennelliamole tutte con un mix di latte e albumi e poggiamole su di una teglia forno coperta di carta forno. Cuociamole, per 15 minuti, a 170°.

Consigli: per dare a queste girelle un pizzico di brio, spolveriamole, a fine cottura, con del cacao amaro.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

26 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago