Girelle+di+lasagne+con+prosciutto+e+funghi+%7C+La+ricetta+della+nonna+senza+lattosio
ricettasprint
/girelle-lasagne-prosciutto-funghi-ricetta-nonna/amp/
Primo piatto

Girelle di lasagne con prosciutto e funghi | La ricetta della nonna senza lattosio

Portate in tavola un primo ricco di gusto e di grande effetto scenico che si prepara in pochissimi minuti. Stiamo parlando delle Girelle di lasagne con prosciutto e funghi.

Girelle di lasagne con prosciutto e funghi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un ricetta veramente sfiziosa che vi piacere sicuramente. Stiamo parlando delle Girelle di lasagne con prosciutto e funghi. Questa è la ricetta sciuè sciuè che faceva sempre lamia nonna nelle occasioni di festa.

Si tratta di rotolini di lasagna che nel tempo io ho personalizzato aggiungendo anche del macinato al ripieno ma voi potete seguire alla lettera le indicazioni della ricetta: vedrete che il risultato sarà comunque ottimo.

Ricordate che la particolarità di questo piatto sta nel fatto che non c’è la besciamella ma bensì il sugo di pomodoro: ecco perché si tratta di un primo senza lattosio. Come sappiamo tutti, infatti, il parmigiano reggiano stagionato che userete per spolverizzare la superficie è naturalmente privo del suddetto zucchero tipico del latte animale.

Il consiglio è sempre il solito: presentate questo ottimo primo assieme a delle fette di pane in modo da poter ungerci la scodella una volta che avrete terminato le girelle.

Potrebbe piacerti anche: Zucca avanzata? Ecco come riutilizzarla ed eviterai sprechi

Potrebbe piacerti anche: Lussenkatter, i Biscotti Svedesi per Natale

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un canovaccio
  • una ciotola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 4 sfoglie all’uovo per lasagna
  • 110 g di prosciutto cotto
  • parmigiano reggiano stagionato grattugiato q.b.
  • due spicchi d’aglo
  • passata di pomodoro  q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio evo
  • 190 g di funghi

Girelle di lasagne con prosciutto e funghi, procedimento

Fate insaporire i funghi puliti tagliati a fettine in una padella con un filo d’olio e l’aglio indorato. A fine cottura, tritate il tutto assieme al prosciutto cotto per avere un ripieno omogeneo. Sbollentate le foglie di lasagne per qualche secondo in una pentola d’acqua bollente salata prima di asciugarle su un panno e spalmarle con la passata.

Girelle di lasagne con prosciutto e funghi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta o risotto?! Vi mostreremo un trucchetto per combinare le differenze

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine al forno | Il contorno versatile e gustoso, scopri il ripieno!

Date forma ai rotolini farciti con il ripieno e adagiateli in una pirofila sporcata di passata di pomodoro. Ricoprite il tutto con del pomodoro e spolverizzate con il parmigiano. Abbellite con del prezzemolo tritato finemente e infornate a 200 gradi per 25 minuti.

Girelle di lasagne con prosciutto e funghi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girelle di lasagne con prosciutto e funghi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

8 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago