Girelle+di+mela+e+cannella+%7C+facili+e+leggere+per+una+merenda+golosa
ricettasprint
/girelle-mela-cannella-facili-leggere/amp/

Girelle di mela e cannella | facili e leggere per una merenda golosa

Girelle di mela e cannella ricettasprint

Le girelle di mela e cannella è un dolcetto molto semplice da preparare, ma ricco di gusto. L’abbinamento della mela con la cannella è un classico.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta Albumi e Mele | buonissima e tanto leggera

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 20 girelle

1 rotolo di Pasta sfoglia rettangolare

3 Mele
20 gr di Zucchero di canna
Succo di Limone q.b.
3 cucchiaini di Cannella in polvere
1 Uovo o latte q.b.

Preparazione delle girelle di mela e cannella

Per preparare le girelle di mela e cannella si inizia andando a preparare le mele, dopo averle lavate si sbucciano e si grattugiano. In seguito si condiscono con abbondante succo di limone per non farle scurire, zucchero e cannella.

Girelle di mela e cannella ricettasprint

Successivamente si stende il rotolo di pasta sfoglia e si distribuiscono le mele su tutta la superficie. Ci si deve ricordare di lasciare solo un poco di bordo sul lato più lungo vuoto. Fatto questo si deve arrotolare partendo dal lato più lungo per finire dal lato che non ha la farcitura di mela.

Girelle di mela ricettasprint

In seguito si deve mettere in frigorifero per almeno trenta minuti per farlo diventare bello solido. Una volta solido dovrà essere tagliato in 20 rondelle da circa 2 centimetri ciascuno. Mettere le girelle su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e spennellarle con dell’uovo sbattuto o in alternativa con del latte. Infornare per 15-20 minuti a 200°C fino a quando non saranno dorate. Prima di staccarle dalla carta forno è importante farle raffreddare per bene, altrimenti potrebbero rompersi. Servirle fredde o volendo si possono riscaldare poco prima di mangiarle.

Girelle di mela e cannella ricettasprint

Leggi anche > Strudel di mele e uva passa | un dessert da gustare sempre

Leggi anche > Mele ripiene con mandorle e cannella | Un dessert gustoso e sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

6 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago