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Primo piatto

Girelle di lasagna prosciutto e funghi, pochi ingrediente dall’esaltato sapore

Girelle di lasagna prosciutto e funghi

Girelle di lasagna prosciutto e funghi, pochi ingrediente dall’esaltato sapore

Le girelle di lasagne al prosciutto e funghi è una ricetta che vede un’alternativa alla tipica lasagna che tutti conosciamo.

Girelle oppure nidi di rondine, come preferiamo chiamare il piatto che stiamo per presentavi, sono una ricetta semplice e veloce che prevede ingredienti semplici e a basso costo e facilmente reperibili.

Ingredienti

Pasta

  • Lasagne Sottili all’uovo (4 sfoglie)
  • 250 g Prosciutto cotto
  • 200 g Formaggio (emmenthal, gruviera o altro a pasta filata)
  • 300 g Funghi champignon
  • 80 g Parmigiano reggiano (per gratinare)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo

Girelle di lasagna prosciutto e funghi, pochi ingrediente dall’esaltato sapore. Procedimento

Fondiamo il burro in un pentolino e pian piano uniamo la farina senza che si formino agrumi. Il roux dovrà assumere un colore nocciola togliamo dal fuoco e versiamo il latte tiepido mescolando. Rimettiamo su fuoco abbassando la fiamma e cuociamo per 3 minuti ancora. Regoliamo con sale e noce moscata.

Finito di preparare la besciamella procediamo con l’apporre sul fuoco una pentola con abbondante acqua e un filo d’olio. Giunta a bollitura versiamo i fogli di lasagna all’interno e facciamo cuocere uno per volta  per 20 secondi. Scoliamo con una schiumarola e poniamo su di un panno pulito in modo da asciugarle.

Pulite i funghi e facciamoli saltare in padella senza che si anneriscano insieme al prezzemolo.

Riponiamo la besciamella distribuita sui vari fogli di lasagna aggiungendo prosciutto e funghi arrotoliamo la pasta, cospargiamo il fondo di burro e poniamo la besciamella sul fondo disponiamo i rotolini, affoghiamoli con la besciamella e il parmigiano. Inforniamo a 200°per 20-25 minuti

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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