Le girelle di lasagne al prosciutto e funghi è una ricetta che vede un’alternativa alla tipica lasagna che tutti conosciamo.
Girelle oppure nidi di rondine, come preferiamo chiamare il piatto che stiamo per presentavi, sono una ricetta semplice e veloce che prevede ingredienti semplici e a basso costo e facilmente reperibili.
Pasta
Besciamella
ti piacerebbe anche:Lasagne Verdure e Taleggio | fantastico primo da gustare in compagnia
potrebbe interessarti anche:Lasagne alla pizzaiola, la regina della cucina
leggi anche:Lasagne di polenta al ragù | Succulente e ricche di sapore
ti piacerebbe anche:Lasagne con besciamella di zucca di Benedetta Parodi | Ottime per le feste
Fondiamo il burro in un pentolino e pian piano uniamo la farina senza che si formino agrumi. Il roux dovrà assumere un colore nocciola togliamo dal fuoco e versiamo il latte tiepido mescolando. Rimettiamo su fuoco abbassando la fiamma e cuociamo per 3 minuti ancora. Regoliamo con sale e noce moscata.
Finito di preparare la besciamella procediamo con l’apporre sul fuoco una pentola con abbondante acqua e un filo d’olio. Giunta a bollitura versiamo i fogli di lasagna all’interno e facciamo cuocere uno per volta per 20 secondi. Scoliamo con una schiumarola e poniamo su di un panno pulito in modo da asciugarle.
Pulite i funghi e facciamoli saltare in padella senza che si anneriscano insieme al prezzemolo.
Riponiamo la besciamella distribuita sui vari fogli di lasagna aggiungendo prosciutto e funghi arrotoliamo la pasta, cospargiamo il fondo di burro e poniamo la besciamella sul fondo disponiamo i rotolini, affoghiamoli con la besciamella e il parmigiano. Inforniamo a 200°per 20-25 minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…
Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…
Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…
C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…