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Dolci

Frolle di Santa Lucia, dolce dicembre veronese

Frolle di Santa Lucia

Frolle di Santa Lucia, dolce dicembre veronese

Una tradizione made in Verona per festeggiare Santa Lucia. Donare le frolle è un gesto per ringraziare la Santa dei doni.

Nei giorni 12 e 13 dicembre a Verona, i bambini dovranno fare i bravi e dormire sonni sereni in attesa della venuta della Santa che porterà loro i doni. Ma se per caso non dormissero, niente dolci e niente doni.

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito
  • una presa di sale
  • un pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 limone

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Frolle di Santa Lucia, dolce dicembre veronese, Procedimento

Iniziamo mescolando la farina setacciata con lo zucchero e la vaniglia insieme alla buccia di limone grattugiata. mescoliamo aggiungendo il sale e versiamo in una terrina. Tagliamo il burro a pezzi e uniamolo al composto e iniziamo ad impastare con le mani. Aggiungiamo il tuorlo per amalgamare bene il tutto

Avvolgiamo l’impasto in una pellicola e facciamolo riposare un’ora in frigo. Trascorso il tempo con un mattarello stendiamo la frolla (1 cm di altezza) e con stampini natalizia creiamo delle formine. Inforniamo (forno ventilato) a 180° per 10-12 minuti- Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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