Girelle con mirtilli si preparano facilmente e potete se volete aggiungere delle gocce di cioccolato. Ecco come prepararle!
La colazione non può iniziare senza le girelle ai mirtilli, soffici, delicate e profumate, che tutti adoreranno, accompagnate con una tazza di latte o del caffè. Si preparano senza difficoltà, il segreto sta nella lievitazione, se lieviteranno bene saranno molto soffici e saranno morbide per un paio di giorni. Ecco la ricetta sprint!
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Ingredienti per le girelle
Per preparare queste gustose girelle mettete in una ciotola, la farina setacciata, lo zucchero e il lievito e mescolate con un cucchiaio e poi passate ad aggiungere solo metà del burro che vi consigliamo di tirare dal frigo almeno mezz’ora prima della lavorazione. Lavorate bene con le mani gli ingredienti e aggiungete anche del latte che dovrete riscaldare un pò senza farlo arrivare ad ebollizione.
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Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, aggiungete la scorza del limone grattugiata. Formate un panetto che dovrete ricoprire con un canovaccio di cotone pulito e fate lievitare per un paio di ore fino al raddoppiamento del volume.
Trascorso il tempo riprendete il restante burro e fate fonderlo e poi togliete dalla ciotola l’impasto stendetelo con il mattarello su un piano di lavoro infarinato, e formate un rettangolo, spennellate il burro fuso e i mirtilli lavati e asciugati. Arrotolate l’impasto, dovete formare un rotolo, poi tagliate a fettine, lo spessore consigliato deve essere di circa 3 cm. Quando otterrete le girelle, le metterete su una teglia oleata e infornate in forno caldo a 188° e fate cuocere per 35 minuti. Trascorso il tempo sfornate e servite tiepide.
Buona Colazione o Pausa!
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