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Girelle pere e cioccolato | Gustosissima prima colazione

Una buona prima colazione, volendo, anche una buona merenda. Cuciniamo e prepariamo insieme le girelle pere e cioccolato.

Girelle pere e cioccolato FOTO ricettasprint

Facili da preparare, buone, golose e gustose. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Girella Bigusto, il dolce sprint senza cottura

Leggi anche: Girella black and white, semplice ma favolosa

Ingredienti

Per la pasta frolla, seguite la nostra ricettasprint: Pasta frolla furba | Una ricetta veloce da conoscere

Per farcire

  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr di pere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di cannella
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo

Girelle pere e cioccolato: procedimento

Iniziamo con il preparare la pasta frolla, seguendo attentamente la nostra ricettasprint. Quando il panetto è pronto, avvolgiamolo con la carta pellicola, e mettiamolo a riposare in frigo per 30 minuti.

Girelle pere e cioccolato FOTO ricettasprint

 

A parte, iniziamo a preparare la farcitura. Laviamo e sbucciamo le pere. Tagliamole a pezzi e aggiungiamole all’interno di una pentola, con lo zucchero e la vanillina. Cuociamole per circa 10 minuti, mescolandole spesso. Quando saranno cotte, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, schiacciamole per bene.

Aggiungiamo, poi, alla purea di pere, l’amido di mais, il cacao e la cannella. Mescoliamo ancora per iniziare a far amalgamare e portiamo di nuovo sul fuoco per altri 5 minuti, in modo da far sciogliere il tutto e non avere grumi.

Girelle pere e cioccolato FOTO ricettasprint

 

Continuiamo a mescolare fino a quando la crema non si addensa ed avrà raggiunto la consistenza che a noi interessa. Spegniamo ed uniamo le gocce di cioccolato. Mescoliamo per farle amalgamare e mettiamo il tutto da parte.

Riprendiamo la nostra frolla, stendiamola sul piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello e spalmiamo la farcitura che avevamo preparato su di esso. Facciamo attenzione a non metterlo fin sotto ai bordi della frolla, perché potrebbe uscir fuori nel momento in cui arrotoliamo.

Arrotoliamo il tutto ed avvolgiamo, infine, con la pellicola. Mettiamo di nuovo in frigo per 60 minuti.

Dopo un’ora, riprendiamo il nostro salsicciotto e iniziamo a tagliarlo a fette. Poggiamo queste ultime su una teglia ricoperta di carta forno e cuociamole per 15 minuti a 180°.

Leggi anche: Girelle con crema pasticcera al cacao | Soffici e golose

Leggi anche: Girelle danesi con cioccolato e cannella ripiene di crema

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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