Girelle+di+Sfoglia+con+Salmone+e+Patate%2C+uno+sfizio+troppo+buono
ricettasprint
/girelle-sfoglia-salmone-patate/amp/
Finger Food

Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate, uno sfizio troppo buono

Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate

Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate, uno sfizio troppo buono.

La ricetta sprint per preparare un bel finger food per ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Pasta Sfoglia Salate e Ripiene, per l’aperitivo ideale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo

patate 300 g
salmone affumicato 150 g
erba cipollina secca q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate

Per preparare le vostre Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate pelando le patate ben pulite per tagliarle a cubetti.

Cuocetele in una pentola con abbondante acqua salata per una decina di minuti. Poi aggiungete acqua fredda per fermare la cottura e scolatele.

Schiacciatele e passate al salmone, da riporre nel mixer ed arricchire con un cucchiaio di patate appena schiacciate. Azionate per frullare per alcuni secondi ed aggiungete anche l’erba cipollina, il sale ed il pepe.

Prendete la pasta sfoglia e srotolatela su della carta forno, distribuendo il salmone con patate in maniera uniforme e livellata. Lasciate solo un cm di spazio libero dal bordo ed arrotolate pure con delicatezza.

Fate riposare poi in frigo per una mezzora, poi riprendete il tutto e tagliate a fette di un centimetro e mezzo circa di spessore. Sistemate poi le vostre Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate su una teglia foderata di carta forno.

Cuocete per 20′ a 225° in modalità statica. A doratura della superficie raggiunta estraete e fate intiepidire le vostre girelle prima di servirle.

Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Pasta Sfoglia alla Pizza, e siamo tutti felici

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

15 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

46 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago