Girelle+di+Sfoglia+con+Salmone+e+Patate%2C+uno+sfizio+troppo+buono
ricettasprint
/girelle-sfoglia-salmone-patate/amp/
Finger Food

Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate, uno sfizio troppo buono

Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate

Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate, uno sfizio troppo buono.

La ricetta sprint per preparare un bel finger food per ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Pasta Sfoglia Salate e Ripiene, per l’aperitivo ideale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo

patate 300 g
salmone affumicato 150 g
erba cipollina secca q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate

Per preparare le vostre Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate pelando le patate ben pulite per tagliarle a cubetti.

Cuocetele in una pentola con abbondante acqua salata per una decina di minuti. Poi aggiungete acqua fredda per fermare la cottura e scolatele.

Schiacciatele e passate al salmone, da riporre nel mixer ed arricchire con un cucchiaio di patate appena schiacciate. Azionate per frullare per alcuni secondi ed aggiungete anche l’erba cipollina, il sale ed il pepe.

Prendete la pasta sfoglia e srotolatela su della carta forno, distribuendo il salmone con patate in maniera uniforme e livellata. Lasciate solo un cm di spazio libero dal bordo ed arrotolate pure con delicatezza.

Fate riposare poi in frigo per una mezzora, poi riprendete il tutto e tagliate a fette di un centimetro e mezzo circa di spessore. Sistemate poi le vostre Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate su una teglia foderata di carta forno.

Cuocete per 20′ a 225° in modalità statica. A doratura della superficie raggiunta estraete e fate intiepidire le vostre girelle prima di servirle.

Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Pasta Sfoglia alla Pizza, e siamo tutti felici

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago