Sembrano i vol au vent, ma la preparazione di questo dessert è molto più veloce, ma sono di gran effetto scenografico. Scopri subito come preparare il dessert perfetto da gustare dopo i pasti.

Girelle sfogliate con mirtilli rossi
Girelle sfogliate con mirtilli rossi Ricettasprint

Un dessert mini, di semplice preparazione che non richiede molti ingredienti, perfetti da gustare non solo a fine pasto, magari quando avete invitato amici e parenti e li volete prendere per la gola. Il successo sarà garantito. Potete anche gustarli a colazione per iniziare la giornata con una carica in più. Se siete pronti seguite passo passo e scoprirete la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di ricotta
  • un cucchiaio di zucchero a velo
  • mirtilli rossi q.b.
  • zucchero a velo per decorare
  • latte q.b.

Girelle sfogliate con mirtilli: preparazione

Per poter preparare questa ricetta vi consigliamo di far sgocciolare la ricotta, basterà metterla in un colino e poi andate ad aggiungere lo zucchero a velo e mescolate per bene così da ottenere un composto omogeneo.

Girelle sfogliate con mirtilli rossi
Girelle sfogliate con mirtilli rossi Ricettasprint

Riscaldate nel frattempo il forno a 180°C, poi togliete dal frigo la pasta sfoglia e stendetela pasta sfoglia, appiattite con il mattarello, senza toglierla dalla carta forno.

Distribuite in modo omogeneo la ricotta, ma senza arrivare ai bordi, distribuite i mirtilli e poi bagnate il pennello con acqua e spennellate sui bordi e poi arrotolate per bene. Sigillate così che non fuoriesca la farcitura in cottura.

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Mettete la carta forno su una leccarda da forno e adagiate le girelle, basterà tagliare con un coltello a lama liscia, le fette non dovranno essere molto sottili. Distanziate tra loro e poi spennellate un pò di latte e fate cuocere per 15 minuti. Sfornate e spolverate lo zucchero a velo. Servite e gustate.

Le girelle si conservano per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica in frigo, perchè c’è la ricotta!

Buona Colazione o Pausa!

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Girelle sfogliate con mirtilli rossi
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