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Girelle soffici al latte: sono diventate le mie merende preferite a colazione, provale anche tu!

Le girelle soffici al latte sono perfette da gustare a colazione con una tazza di latte caldo o con una tazzina di caffè. Vediamo insieme la ricetta sprint.

A colazione si sa che non si può rinunciare al dolce, siamo solite gustare i biscotti, la torta classica alle mele, crostate, plumcake, ma oggi abbiamo pensato alle girelle soffici al latte. Sono merende buone gustose e super soffici che non hai mai assaggiato fino ad ora.

Girelle soffici al latte: sono diventate le mie merende preferite a colazione, provale anche tu! Ricettasprint

Le girelle sono brioche morbide, una tira l’altra che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà, in pochissimi e semplicissimi step. Il segreto per delle girelle soffici e morbidi come una nuvola, devi far lievitare bene l’impasto e solo così saranno saporite e gustose.

Girelle soffici al latte: una tira l’altra, una bontà unica

Vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti 

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 500 g di farina 00
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 250 g di latte
  • un po’ di miele
  • 100 g di panna liquida
  • un po’ di zucchero a velo per decorare

Procedimento

Per preparare questi delicate girelle, iniziamo a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero, mescoliamo insieme, poi uniamo la farina, mescoliamo in fretta così da non far creare i grumi. Nel frattempo che si mescolano gli ingredienti, riscaldiamo un po’ di latte e sciogliamo il lievito di birra.

Girelle soffici al latte: sono diventate le mie merende preferite a colazione, provale anche tu! Ricettasprint

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Versiamo poi il restante latte nell’impasto e aggiungiamo il lievito disciolto. Uniamo poi la panna liquida, il miele, continuiamo a mescolare.

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Non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, mettiamolo in una ciotola infarinata, copriamo con un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare per un paio di ore. Trascorso il tempo, stendiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato, ricaviamo dei filoni e arrotoliamoli su se stessi. Mettiamoli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Distanziamo tra loro e spennelliamo del latte e facciamo riposare per una mezz’ora.

Dopo il tempo trascorso facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, trascorso il tempo spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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