Girelle+soffici+al+latte%3A+sono+diventate+le+mie+merende+preferite+a+colazione%2C+provale+anche+tu%21
ricettasprint
/girelle-soffici-al-latte-merende-colazione/amp/

Girelle soffici al latte: sono diventate le mie merende preferite a colazione, provale anche tu!

Le girelle soffici al latte sono perfette da gustare a colazione con una tazza di latte caldo o con una tazzina di caffè. Vediamo insieme la ricetta sprint.

A colazione si sa che non si può rinunciare al dolce, siamo solite gustare i biscotti, la torta classica alle mele, crostate, plumcake, ma oggi abbiamo pensato alle girelle soffici al latte. Sono merende buone gustose e super soffici che non hai mai assaggiato fino ad ora.

Girelle soffici al latte: sono diventate le mie merende preferite a colazione, provale anche tu! Ricettasprint

Le girelle sono brioche morbide, una tira l’altra che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà, in pochissimi e semplicissimi step. Il segreto per delle girelle soffici e morbidi come una nuvola, devi far lievitare bene l’impasto e solo così saranno saporite e gustose.

Girelle soffici al latte: una tira l’altra, una bontà unica

Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Panna montata alla Nutella: il dessert per i più golosi, addio dieta oggi

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 500 g di farina 00
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 250 g di latte
  • un po’ di miele
  • 100 g di panna liquida
  • un po’ di zucchero a velo per decorare

Procedimento

Per preparare questi delicate girelle, iniziamo a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero, mescoliamo insieme, poi uniamo la farina, mescoliamo in fretta così da non far creare i grumi. Nel frattempo che si mescolano gli ingredienti, riscaldiamo un po’ di latte e sciogliamo il lievito di birra.

Girelle soffici al latte: sono diventate le mie merende preferite a colazione, provale anche tu! Ricettasprint

Leggi anche:Nama chocolate, il dolce giapponese dalla cremosità che si mastica

Versiamo poi il restante latte nell’impasto e aggiungiamo il lievito disciolto. Uniamo poi la panna liquida, il miele, continuiamo a mescolare.

Leggi anche:La colazione anche per gli intolleranti, prova i miei fantastici pancake senza lattosio!

Non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, mettiamolo in una ciotola infarinata, copriamo con un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare per un paio di ore. Trascorso il tempo, stendiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato, ricaviamo dei filoni e arrotoliamoli su se stessi. Mettiamoli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Distanziamo tra loro e spennelliamo del latte e facciamo riposare per una mezz’ora.

Dopo il tempo trascorso facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, trascorso il tempo spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buona Pausa!

Girelle soffici al latte: sono diventate le mie merende preferite a colazione, provale anche tu! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

24 minuti ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

1 ora ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

2 ore ago
  • Dolci

Alberelli dolci di Natale, questo dessert ti salva la serata e costa meno di 7 euro!

La mia tavola a Natale deve essere sempre un trionfo di dolci e, quest'anno, ho…

3 ore ago
  • Dolci

Hai dell’ananas sciroppata e non sai come smaltirla? Ti svelo subito la ricetta del plumcake, buono anche dopo cena

Il plumcake con l'ananas sciroppata è il dolce perfetto da gustare sia dopo cena che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una fetta e rimarranno a bocca aperta, per Natale non puoi preparare un secondo migliore del polpettone alla pancetta

Il polpettone ripieno avvolto nella pancetta è il miglior secondo piatto che puoi preparare a …

5 ore ago