Girelle+soffici+al+latte%3A+sono+diventate+le+mie+merende+preferite+a+colazione%2C+provale+anche+tu%21
ricettasprint
/girelle-soffici-al-latte-merende-colazione/amp/

Girelle soffici al latte: sono diventate le mie merende preferite a colazione, provale anche tu!

Le girelle soffici al latte sono perfette da gustare a colazione con una tazza di latte caldo o con una tazzina di caffè. Vediamo insieme la ricetta sprint.

A colazione si sa che non si può rinunciare al dolce, siamo solite gustare i biscotti, la torta classica alle mele, crostate, plumcake, ma oggi abbiamo pensato alle girelle soffici al latte. Sono merende buone gustose e super soffici che non hai mai assaggiato fino ad ora.

Girelle soffici al latte: sono diventate le mie merende preferite a colazione, provale anche tu! Ricettasprint

Le girelle sono brioche morbide, una tira l’altra che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà, in pochissimi e semplicissimi step. Il segreto per delle girelle soffici e morbidi come una nuvola, devi far lievitare bene l’impasto e solo così saranno saporite e gustose.

Girelle soffici al latte: una tira l’altra, una bontà unica

Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Panna montata alla Nutella: il dessert per i più golosi, addio dieta oggi

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 500 g di farina 00
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 250 g di latte
  • un po’ di miele
  • 100 g di panna liquida
  • un po’ di zucchero a velo per decorare

Procedimento

Per preparare questi delicate girelle, iniziamo a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero, mescoliamo insieme, poi uniamo la farina, mescoliamo in fretta così da non far creare i grumi. Nel frattempo che si mescolano gli ingredienti, riscaldiamo un po’ di latte e sciogliamo il lievito di birra.

Girelle soffici al latte: sono diventate le mie merende preferite a colazione, provale anche tu! Ricettasprint

Leggi anche:Nama chocolate, il dolce giapponese dalla cremosità che si mastica

Versiamo poi il restante latte nell’impasto e aggiungiamo il lievito disciolto. Uniamo poi la panna liquida, il miele, continuiamo a mescolare.

Leggi anche:La colazione anche per gli intolleranti, prova i miei fantastici pancake senza lattosio!

Non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, mettiamolo in una ciotola infarinata, copriamo con un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare per un paio di ore. Trascorso il tempo, stendiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato, ricaviamo dei filoni e arrotoliamoli su se stessi. Mettiamoli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Distanziamo tra loro e spennelliamo del latte e facciamo riposare per una mezz’ora.

Dopo il tempo trascorso facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, trascorso il tempo spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buona Pausa!

Girelle soffici al latte: sono diventate le mie merende preferite a colazione, provale anche tu! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Frittata express e povera, un azzardo in cucina con soli 3 ingredienti risolvi la cena

Scopri la ricetta semplice e veloce della frittata con peperoni e speck. Ricetta gustosa, pronta…

1 ora ago
  • News

Detox green | La dieta che ti fa perdere anche 7 kg in una settimana | Addio pancia gonfia

Ricominciare una nuova settimana vuol dire anche dare modo al corpo di depurarsi con detox…

3 ore ago
  • Contorno

Patate croccanti 2.0: con la friggitrice ad aria sembrano fritte, ma non lo sono (e spariscono in 5 minuti)

Patate croccanti 2.0: con la friggitrice ad aria sembrano fritte, ma non lo sono (e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti a tavola

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Non compro più quelli confezionati: questi sofficini li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni

Sofficini: li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni di quelli…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Li faccio come da tradizione abruzzese: questi peperoni ripieni fanno correre a tavola pure i vicini

Peperoni ripieni abruzzesi: li faccio come da tradizione abruzzese e credimi, fanno correre a tavola…

14 ore ago