Le girelle soffici al latte sono perfette da gustare a colazione con una tazza di latte caldo o con una tazzina di caffè. Vediamo insieme la ricetta sprint.
A colazione si sa che non si può rinunciare al dolce, siamo solite gustare i biscotti, la torta classica alle mele, crostate, plumcake, ma oggi abbiamo pensato alle girelle soffici al latte. Sono merende buone gustose e super soffici che non hai mai assaggiato fino ad ora.
Le girelle sono brioche morbide, una tira l’altra che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà, in pochissimi e semplicissimi step. Il segreto per delle girelle soffici e morbidi come una nuvola, devi far lievitare bene l’impasto e solo così saranno saporite e gustose.
Vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
Per preparare questi delicate girelle, iniziamo a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero, mescoliamo insieme, poi uniamo la farina, mescoliamo in fretta così da non far creare i grumi. Nel frattempo che si mescolano gli ingredienti, riscaldiamo un po’ di latte e sciogliamo il lievito di birra.
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Versiamo poi il restante latte nell’impasto e aggiungiamo il lievito disciolto. Uniamo poi la panna liquida, il miele, continuiamo a mescolare.
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Non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, mettiamolo in una ciotola infarinata, copriamo con un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare per un paio di ore. Trascorso il tempo, stendiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato, ricaviamo dei filoni e arrotoliamoli su se stessi. Mettiamoli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Distanziamo tra loro e spennelliamo del latte e facciamo riposare per una mezz’ora.
Dopo il tempo trascorso facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, trascorso il tempo spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.
Buona Pausa!
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