Girelle+soffici+alla+crema+di+nocciole%2C+merendine+deliziose+e+morbide
ricettasprint
/girelle-soffici-alla-crema-di-nocciole-merendine-deliziose-e-morbide/amp/
Dolci

Girelle soffici alla crema di nocciole, merendine deliziose e morbide

Girelle soffici alla crema di nocciole

Preparate queste girelle soffici alla crema di nocciole e le adorerete fin dal primo assaggio! Un dolce perfetto per la merenda o la colazione, con un ripieno cremoso che le rende ancor più golose. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo alla crema di marroni e nocciole

Ingredienti

100 g farina 00
140 g di zucchero semolato
Una bustina di vanillina

5 uova medie
10 g miele
crema di nocciole q.b.
zucchero a velo q.b.

Preparazione delle girelle soffici alla crema di nocciole

Iniziate la preparazione di questi dolcetti separando i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve e metteteli in frigorifero. Unite lo zucchero ai tuorli e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete il miele, la vanillina e gli albumi montati, incorporandoli con una spatola. Setacciate la farina ed unitela poco alla volta al composto.

Rivestite una teglia di carta da forno e versate l’impasto, livellandolo con una spatola. Cuocete a 220 gradi per circa 7 minuti.

Quando sarà dorato, estraetelo e cospargetelo con lo zucchero a velo. Copritelo con la pellicola trasparente e fatelo raffreddare completamente. Una volta giunto a temperatura ambiente, eliminate la pellicola e distribuite uno strato di crema di nocciole. Arrotolate e ponete una mezz’ora in frigo.

Estraetelo e tagliatelo a fette, poi servitelo. Se preferite, potete cospargerlo di zucchero a velo, sarà ugualmente buonissimo!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo biscotto al cocco ed albicocca

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago