Torta+all%26%238217%3Bacqua+al+cioccolato%2C+ricetta+soffice+senza+burro%2C+uova+e+olio
ricettasprint
/torta-allacqua-al-cioccolato/amp/
Dolci

Torta all’acqua al cioccolato, ricetta soffice senza burro, uova e olio

Torta all’acqua al cioccolato, ricetta soffice senza burro, uova e olio

La torta all’acqua al cioccolato, è una ricetta semplicissima sia nella preparazione che negli ingredienti. Infatti non prevede aggiunta di burro, uova e olio e per questo è anche estremamente digeribile e perfetta anche per chi soffre di intolleranze. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: ciambelle all’acqua senza burro e latte

Ingredienti

150 gr di fecola di patate
130 gr di farina
120 gr di cacao amaro
330 gr di acqua tiepida
200 gr di zucchero di canna
Una bustina di lievito per dolci
Buccia di un’arancia grattugiata
zucchero di canna a velo q.b.

Preparazione della torta all’acqua al cioccolato

Prendete una ciotola capiente e setacciate insieme la farina, la fecola, il lievito ed il cacao. In un altro recipiente versate l’acqua e scioglietevi lo zucchero.

Poi unite poco alla volta le polveri setacciate e la buccia di arancia grattugiata ed incorporateli del tutto, ottenendo un composto liscio ed omogeneo.

Ungete ed infarinate uno stampo, versatevi l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Verificate la cottura con la classica prova stecchino e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Spolverate con lo zucchero a velo e gustatela!

Potrebbe piacerti anche: torta soffice all’acqua

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi così li faceva sempre mia nonna, ancora oggi fanno impazzire i miei bambini

Per il pranzo di oggi ho pensato di riproporre in tavola una delle mie ricette…

23 minuti ago
  • News

Attenzione quando prepari l’insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori

Presta più attenzione quando prepari l'insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori rischi di…

54 minuti ago
  • Finger Food

Pane agli albumi: l’alleato perfetto per tenere a bada il diabete e per perdere peso velocemente, resta morbido per giorni

Ti voglio far preparare una ricetta sorprendente: il pane agli albumi, l'alleato perfetto per chi…

1 ora ago
  • News

Quanto dura veramente la passata di pomodoro aperta in frigorifero

È sempre più diffuse l'abitudine di comprare la passata di pomodoro direttamente al supermercato, nella…

2 ore ago
  • News

Latte edulcorato con soda caustica ed acqua ossigenata, maxi sequestro in una azienda famosa

È impressionante la qualità di latte edulcorato modificato con tecniche illegali. Le indagini sono partite…

2 ore ago
  • News

Pancia piatta in una settimana con questo alimento, così potrò superare finalmente la prova costume

Possiamo davvero avere una pancia piatta in meno di una settimana se rimoduliamo la nostra…

3 ore ago