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Dolci

Girelline al cioccolato con crema alle nocciole | dessert dal gusto esplosivo

Girelline al cioccolato con crema alle nocciole, un delizioso dessert che farà impazzire tutti i bambini, pronto in pochi semplici passaggi!

Girelline al cioccolato con crema alle nocciole

Il dolcino simpatico che voglio proporvi oggi è una particolarità che i bambini ameranno follemente, le Girelline al cioccolato con crema alle nocciole.

Impasto avvolto dal gusto inimitabile del cioccolato unito al sapore eccezionale della crema di nocciole, potrebbe essere anche un dolce divertente da preparare insieme ai vostri figli!

Vi mostro all’istante gli ingredienti di cui abbiamo bisogno e cosa dobbiamo fare per preparare questa ricetta gustosissima!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di farina Manitoba
  • 50 g di cacao amaro
  • 16 g di lievito di birra fresco
  • 260 g di latte
  • 260 g di acqua
  • 120 g di zucchero
  • 160 g di burro
  • 2 uova
  • 8 g di sale fino
  • 5 ml di estratto di vaniglia

Crema alle nocciole

  • 300 g di cioccolata fondente
  • 120 ml di latte
  • 170 g di nocciole
  • 60 g di zucchero di canna
  • Polvere di cacao q.b per decorare

Preparazione delle Girelline di cioccolato con crema alle nocciole

Prima di tutto mescolate il lievito con 100 gr di farina (presa dal totale) e 100 ml di acqua e latte presi sempre dal totale, mescolate e lasciate lievitare 2 ore fino al raddoppio, successivamente preparate l’impasto unendo al lievito il resto della farina e la polvere di cacao, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, la restante acqua e latte, impastate con le mani oppure con l’impastatrice, unite anche l’uovo, mescolate fino a quando non ottenere un impasto uniforme.

Infine aggiungete il burro a piccoli pezzetti e il sale, impastate velocemente con le mani e ricavatene una palla liscia e uniforme, coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare fino a quando non triplicherà di volume, ci vorranno circa 3 o 4 ore.

cacao

Nel frattempo prendete le nocciole sbucciate e fatele tostate in forno a 180 gradi fin quando non avranno un bel colore ambrato, versatele ancora calde all’interno del mixer insieme allo zucchero, azionate alla massima velocità per ottenere una pasta uniforme, intanto portate in ebollizione il latte in un tegame e fate scogliere il cioccolato fondente a bagnomaria al quale unire in seguito il latte.

Ultimate versando anche la pasta di nocciole precedentemente preparata, amalgamate accuratamente con una spatola, una volta addensata tenete da parte in una ciotolina.

nocciole

Trascorso il tempo necessario, prelevate l’impasto e stendetelo su di un piano di lavoro infarinato, aiutatevi con un mattarello e ricavatene una sfoglia sottile, su cui spennellare il burro fuso e la crema di nocciole, arrotolate in modo molto stretto dal lato più largo, infine affettate le girelle e distribuitele su di una teglia foderata di carta forno, coprite con un canovaccio da cucina e lasciate lievitare per 1 ora.

Fatto ciò, Infornate a forno preriscaldato a 180 in modalità statica per 25/30 minuti, fino a doratura, una volta pronte lasciate intiepidire e decorate con una spolverata di polvere di cacao. Buon appetito.

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Italia Murolo

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