Glassa+al+caff%C3%A8+%7C+2+ingredienti+per+dolci+indimenticabili
ricettasprint
/glassa-caffe-2-ingredienti-dolci-indimenticabili/amp/
condimenti

Glassa al caffè | 2 ingredienti per dolci indimenticabili

La Glassa al caffè è una di quelle preparazioni facilissime da realizzare e molto economiche. Non è adatta ai più piccoli di casa ma è davvero una ghiottoneria favolosa per adulti e ragazzi.

La Glassa al caffè si realizza con un paio di ingredienti, entrambi a costo molto economico. Ovviamente, il suo gusto può variare leggermente a seconda della tipologia di caffè che userete: arabica o robusto. In entrambi i casi, questa è una preparazione davvero sfiziosa e rigenerante. Non solo! Essa donerà un grande effetto scenico ai vostri dolci e dolcini, se mai ne avessero bisogno.

Glassa al caffè. Foto di È sempre Mezzogiorno

La ricetta di questa preparazione è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno lo scorso 10 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Ciambellone con crumble al caffè“.

Glassa al caffè ecco come si fa

La Glassa al caffè è una di quelle ghiottonerie sprint che potrete realizzare in modo facilissimo: vi basteranno due soli ingredienti e un paio di utensili da cucina.

Insomma, anche questa è una di quelle preparazioni da annotare sul proprio taccuino perché in pochi minuti vi permette di rendere i vostri dolcini un qualcosa di incredibilmente buono e irresistible.i

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dalla chef Natalia Cattelani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • zucchero a velo
  • caffè espresso

Glassa al caffè, procedimento

Versate metà dello zucchero a velo in una ciotola, come mostrato nella foto sotto, e aggiungeteci il caffè espresso.

Glassa al caffè. Foto di È sempre Mezzogiorno

Usando la frusta mescolate con cura il tutto e inglobateci pian piano il resto dello zucchero a velo, come mostrato nella foto sotto. Continuate a lavorare gli ingredienti fino ad avere una glassa al caffè uniforme che potrete usare come meglio credete per abbellire le vostre preparazioni.

Glassa al caffè. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Glassa al caffè. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

12 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

13 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

14 ore ago