Glassa+al+caff%C3%A8+%7C+2+ingredienti+per+dolci+indimenticabili
ricettasprint
/glassa-caffe-2-ingredienti-dolci-indimenticabili/amp/
condimenti

Glassa al caffè | 2 ingredienti per dolci indimenticabili

La Glassa al caffè è una di quelle preparazioni facilissime da realizzare e molto economiche. Non è adatta ai più piccoli di casa ma è davvero una ghiottoneria favolosa per adulti e ragazzi.

La Glassa al caffè si realizza con un paio di ingredienti, entrambi a costo molto economico. Ovviamente, il suo gusto può variare leggermente a seconda della tipologia di caffè che userete: arabica o robusto. In entrambi i casi, questa è una preparazione davvero sfiziosa e rigenerante. Non solo! Essa donerà un grande effetto scenico ai vostri dolci e dolcini, se mai ne avessero bisogno.

Glassa al caffè. Foto di È sempre Mezzogiorno

La ricetta di questa preparazione è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno lo scorso 10 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Ciambellone con crumble al caffè“.

Glassa al caffè ecco come si fa

La Glassa al caffè è una di quelle ghiottonerie sprint che potrete realizzare in modo facilissimo: vi basteranno due soli ingredienti e un paio di utensili da cucina.

Insomma, anche questa è una di quelle preparazioni da annotare sul proprio taccuino perché in pochi minuti vi permette di rendere i vostri dolcini un qualcosa di incredibilmente buono e irresistible.i

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dalla chef Natalia Cattelani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • zucchero a velo
  • caffè espresso

Glassa al caffè, procedimento

Versate metà dello zucchero a velo in una ciotola, come mostrato nella foto sotto, e aggiungeteci il caffè espresso.

Glassa al caffè. Foto di È sempre Mezzogiorno

Usando la frusta mescolate con cura il tutto e inglobateci pian piano il resto dello zucchero a velo, come mostrato nella foto sotto. Continuate a lavorare gli ingredienti fino ad avere una glassa al caffè uniforme che potrete usare come meglio credete per abbellire le vostre preparazioni.

Glassa al caffè. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Glassa al caffè. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

5 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

6 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

7 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

9 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

10 ore ago