Glassa+al+caff%C3%A8+%7C+2+ingredienti+per+dolci+indimenticabili
ricettasprint
/glassa-caffe-2-ingredienti-dolci-indimenticabili/amp/
condimenti

Glassa al caffè | 2 ingredienti per dolci indimenticabili

La Glassa al caffè è una di quelle preparazioni facilissime da realizzare e molto economiche. Non è adatta ai più piccoli di casa ma è davvero una ghiottoneria favolosa per adulti e ragazzi.

La Glassa al caffè si realizza con un paio di ingredienti, entrambi a costo molto economico. Ovviamente, il suo gusto può variare leggermente a seconda della tipologia di caffè che userete: arabica o robusto. In entrambi i casi, questa è una preparazione davvero sfiziosa e rigenerante. Non solo! Essa donerà un grande effetto scenico ai vostri dolci e dolcini, se mai ne avessero bisogno.

Glassa al caffè. Foto di È sempre Mezzogiorno

La ricetta di questa preparazione è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno lo scorso 10 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Ciambellone con crumble al caffè“.

Glassa al caffè ecco come si fa

La Glassa al caffè è una di quelle ghiottonerie sprint che potrete realizzare in modo facilissimo: vi basteranno due soli ingredienti e un paio di utensili da cucina.

Insomma, anche questa è una di quelle preparazioni da annotare sul proprio taccuino perché in pochi minuti vi permette di rendere i vostri dolcini un qualcosa di incredibilmente buono e irresistible.i

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dalla chef Natalia Cattelani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • zucchero a velo
  • caffè espresso

Glassa al caffè, procedimento

Versate metà dello zucchero a velo in una ciotola, come mostrato nella foto sotto, e aggiungeteci il caffè espresso.

Glassa al caffè. Foto di È sempre Mezzogiorno

Usando la frusta mescolate con cura il tutto e inglobateci pian piano il resto dello zucchero a velo, come mostrato nella foto sotto. Continuate a lavorare gli ingredienti fino ad avere una glassa al caffè uniforme che potrete usare come meglio credete per abbellire le vostre preparazioni.

Glassa al caffè. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Glassa al caffè. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago