Il+cornetto+salato+pi%C3%B9+innovativo+%7C+Facile+e+gustosissimo.+Da+provare
ricettasprint
/cornetto-salato-innovativo-facile/amp/
Finger Food

Il cornetto salato più innovativo | Facile e gustosissimo. Da provare

Questa che stiamo per presentarvi è una ricetta davvero sfiziosa. Di solito, quando parliamo di cornetti, pensiamo sempre a qualcosa di dolce. Invece questa volta viriamo verso il salato, e salato è anche l’ingrediente con il quale il cornetto stesso è preparato.

Sfiziosi, facili e arricchiti con una crema che più gustosa e saporita non si può. Ovviamente anche lei rigorosamente salata e a base di pesce.

Il cornetto salato più innovativo | Facile e gustosissimo. Da provare

Abbinare insieme il grana padano ed il baccalà può sembrare un azzardo per qualcuno. Per noi invece non è così. Non ci credete? Seguite la ricetta allora.

Il cornetto salato per antipasto

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Abbiamo già l’acquolina in bocca.

Ingredienti

  • carota
  • sedano
  • 450 g baccalà ammollato e dissalato
  • cipolla
  • prezzemolo
  • 40 g farina di mais
  • vino bianco secco
  • 170 g grana grattugiato
  • aglio
  • olio di arachide

Tempo di cottura: 60 minuti

Procedimento per i Cornetti di grana con crema di baccalà

Iniziamo con il pulire ed il tagliare a pezzetti il sedano, la carota e la cipolla. Aggiungiamoli in padella insieme al vino e ad un po’ d’acqua. Portiamo il tutto a bollore e, quando avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamoci il baccalà.

 

Assicuriamoci che l’acqua con il vino coprano totalmente il pesce e lasciamo in cottura per 8 minuti. Quando sarà cotto, scoliamolo, avendo però cura di conservare l’acqua di cottura.

Quando il baccalà è ancora caldo, aggiungiamoli nel bicchiere del frullatore. Uniamoci anche l’aglio ed il prezzemolo e mixiamo, aggiungendo a filo 240 g di olio di arachide. Mixiamo fino a quando non otterremo una crema liscia a seconda del nostro gusto personale. Mettiamola poi in frigo a riposare.

Nel frattempo, in una ciotola, uniamo il grana e la farina di mais. Facciamo riscaldare anche una padella antiaderente e versiamo a cucchiaiate questa miscela al suo interno, coprendo il fondo della padella stessa.

Il cornetto salato più innovativo | Facile e gustosissimo. Da provare

Cuociamo per pochi secondi, avendo cura di staccare subito la cialda ottenuta dalla padella. giriamola e cuociamola dall’altro lato, sempre per pochi secondi. Quando sarà cotta, togliamola dalla padella e, ancora calda, avvolgiamola intorno a degli stampini a forma di cono (se non li avere, vanno bene anche quelli per i cannoli, purchè il conetto sia chiuso a mano da un lato).

Lasciamo raffreddare bene. Poi rimuoviamo lo stampo e farciamo con la crema di baccalà preparata prima.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

3 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

4 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

5 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

5 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

6 ore ago