La Glassa al cioccolato bianco è delicata e accattivante, Semplice da preaparare, potete servirla come un dolcetto al cucchiaio oppure potete usarla per guarnire i vostri dolci e dolcetti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa glassa senza alcuna difficoltà.
Potrebbe piacerti anche: Fidelini sarde e tonno | Un primo piatto domenicale leggero
Potrebbe piacerti anche: Filetto di maiale alle noci | secondo piatto gustoso per tutti
Dosi per: ricoprire una torta da 20 cm di diametro
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua naturale e lasciateli in ammollo per qualche minuto. Poggiate il cioccolato su un tagliere e tritatelo finemente. Versate la panna in un pentolino e aggiungete il glucosio. Scaldate il tutto a fiamma bassa per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Appena la soluzione di panna e glucosio sfiorerà il bollore, spegnete il fornello e incorporate il cioccolato tritato finemente.
Potrebbe piacerti anche: Gattò di patate veloce l Goloso e appetitoso per una cena sfiziosa
Potrebbe piacerti anche: Coniglio farcito arrotolato | Il secondo perfetto per Natale o Capodanno
Aggiungete i fogli di gelatina, ammollati e strizzati, e mischiate gli ingredienti con cura per avere una soluzione cremosa e liscia. Coprite il tutto con la pellicola trasparente da cucina e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Appena la soluzione avrà raggiunto la temperatura ambiente, riponetela in frigo fino al completo raffreddamento. Ecco, la glassa è pronta. Tirate fuori dal frigo la glassa quando al bisogno e mescolatela con una spatola per renderla più morbida. Potete usarla sia per farcire i dolci sia per realizzare un ottimo dessert al cucchiaio. In questo caso, i più golosi guarniranno il dessert con del cioccolato bianco sminuzzato a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…
I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…
Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…
C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…
Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…