Glassa+al+cioccolato+bianco+l+Dessert+sfizioso+e+copertura+per+dolci+invitante
ricettasprint
/glassa-cioccolato-bianco-dessert-sfizioso-copertura-dolci-invitante/amp/
condimenti

Glassa al cioccolato bianco l Dessert sfizioso e copertura per dolci invitante

Glassa al cioccolato bianco ricettasprint

La Glassa al cioccolato bianco è delicata e accattivante, Semplice da preaparare, potete servirla come un dolcetto al cucchiaio oppure potete usarla per guarnire i vostri dolci e dolcetti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa glassa senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Fidelini sarde e tonno | Un primo piatto domenicale leggero

Potrebbe piacerti anche: Filetto di maiale alle noci | secondo piatto gustoso per tutti

Dosi per: ricoprire una torta da 20 cm di diametro

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una ciotola
  • un tagliere
  • pellicola trasparente da cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 175 g di panna fresca liquida
  • 2 g di gelatina in fogli
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 20 g di glucosio

Glassa al cioccolato bianco, procedimento

Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua naturale e lasciateli in ammollo per qualche minuto. Poggiate il cioccolato su un tagliere e tritatelo finemente. Versate la panna in un pentolino e aggiungete il glucosio. Scaldate il tutto a fiamma bassa per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Appena la soluzione di panna e glucosio sfiorerà il bollore, spegnete il fornello e incorporate il cioccolato tritato finemente.

Glassa al cioccolato bianco ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gattò di patate veloce l Goloso e appetitoso per una cena sfiziosa

Potrebbe piacerti anche: Coniglio farcito arrotolato | Il secondo perfetto per Natale o Capodanno

Aggiungete i fogli di gelatina, ammollati e strizzati, e mischiate gli ingredienti con cura per avere una soluzione cremosa e liscia. Coprite il tutto con la pellicola trasparente da cucina e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Appena la soluzione avrà raggiunto la temperatura ambiente, riponetela in frigo fino al completo raffreddamento. Ecco, la glassa è pronta. Tirate fuori dal frigo la glassa quando al bisogno e mescolatela con una spatola per renderla più morbida. Potete usarla sia per farcire i dolci sia per realizzare un ottimo dessert al cucchiaio. In questo caso, i più golosi guarniranno il dessert con del cioccolato bianco sminuzzato a proprio piacere.

Glassa al cioccolato bianco ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

28 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

58 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago