Glassa+di+copertura+per+profitteroles+%7C+cremosa+e+gustosissima
ricettasprint
/glassa-di-copertura-per-profitteroles-cremosa-e-gustosissima/amp/
Dolci

Glassa di copertura per profitteroles | cremosa e gustosissima

Glassa di copertura per profitteroles, delicata crema setosa, dal sapore eccezionale, ve ne innamorerete al primo assaggio.

Glassa di copertura per profitteroles

La ricetta che vi mostreremo é semplicemente straordinaria, la Glassa di copertura per profitteroles, talmente buona che sicuramente dopo il primo assaggio, lo preparerete anche solo per gustarne un pò al cucchiaio, soffice e invitante conquisterà anche i vostri ospiti, delizioso cioccolato fondente, mescolato alla panna montata, burro e cacao, direi che è a dir poco fantastica, pochi ingredienti che messi insieme, danno vita ad un esplosione di gusto e cremosità che vi lascerà a bocca aperta, vediamo quindi subito il semplice procedimento per realizzare insieme questa squisitezza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Glassa al cioccolato bianco l Dessert sfizioso e copertura per dolci invitante
Oppure: Torta agli amaretti | Ricetta di Marco Bianchi veloce e golosa

Ingredienti

500 ml di panna per dolci
500 g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g di cacao
470 ml di acqua

Preparazione della Glassa di copertura per profitteroles

Per preparare questa gustosa ricetta, per prima cosa in un pentolino versate l’acqua, quando sarà tiepida, a fiamma media, aggiungete il burro e fatelo sciogliere, dopodiché unite il cioccolato fondente e ottenuto un composto omogeneo, incorporate anche il cacao, continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa.

cioccolato fondente

In una ciotola versate la panna per dolci e con l’aiuto di un frullino elettrico, montatela a neve, fino a che non si sia ben consolidata.

panna montata

Incorporate alla panna ormai pronta, il composto cremoso al cioccolato precedentemente preparato, poco per volta, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non rischiare di far perdere il volume ottenuto, la crema è pronta all’uso, immergete dunque i profitteroles all’interno e sistemateli su un bel vassoio per servire in tavola.

profiteroles

Ecco una ricetta perfetta non solo per i profitteroles ma per mille altre ricette.Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago