Gli+alimenti+nel+frigorifero+si+dispongono+cos%C3%AC%2C+ottimizzi+spazi+e+non+vanno+a+male
ricettasprint
/gli-alimenti-nel-frigorifero-si-dispongono-cosi-ottimizzi-spazi-e-non-vanno-a-male/amp/
News

Gli alimenti nel frigorifero si dispongono così, ottimizzi spazi e non vanno a male

Lo sai che gli alimenti nel frigorifero si dispongono in un certo modo, solo così ottimizzi spazi e non vanno a male subito, basta davvero poco!

Quando si parla di conservazione del cibo non bisogna essere superficiali, bisogna prestare attenzione se non vogliamo andare incontro a spiacevoli soprese. Il cibo deve essere conservato nel modo corretto così da mantenere le caratteristiche organolettiche. In particolar modo quando conserviamo in frigorifero il cibo, si commettono errori di disposizione, ma si potrebbe correre il rischio di contaminazione e il cibo va a male subito.

Alimenti in frigo Ricetta Sprint

Se il frigorifero è ben organizzato non solo si garantirà una conservazione lunga e corretta del cibo, ma si riuscirà a trovarlo facilmente. Non resta che scoprire come conservare il cibo in frigo e come disporlo così da non sbagliare.

Come disporre gli alimenti in frigo: consigli per non sbagliare

Non è poi così difficile disporre correttamente il cibo in frigo basta poco. Se si conservano in modo ottimale gli alimenti non si va incontro a deterioramento precoce, compromettendo la qualità del cibo, ci sono casi in cui va cestinato. Si possono evitare sprechi alimentari se si conserva così il cibo in frigo.

Contenitori per la conservazione del cibo Ricetta Sprint

Il frigorifero è un elettrodomestico indispensabile in cucina, ci permette di conservare il cibo a lungo, ma ad ogni ripieno e cassetto del frigo dobbiamo mettere uno specifico alimento.

Gli alimenti all’interno del frigorifero vanno disposti secondo una logica precisa, i ripiani più bassi sono più freddi rispetto a quelli in alto, ovviamente i ripieni dello sportello sono il punto più caldo del frigo.

Nella zona in basso dove sono presenti i cassetti, possiamo conservare frutta e verdure fresche. Nel ripiani bassi pesce e carne crudi. Nella zona intermedia cibi cotti e avanzati, salumi affettati

Nel ripiano superiore invece i latticini, uova, latte, burro e yogurt, sui ripiani dello sportelo bibite, bottiglie d’acqua e bevande alcoliche.

Come conservare in frigo?

La conservazione degli alimenti in frigo deve essere fatta seguendo i consigli sopra citati ma il cibo deve essere messo in appositi contenitori oppure si devo avvolgere con la pellicola trasparente per alimenti.

Leggi anche: Come conservare i legumi cotti così da sembrare appena preparati? Mia nonna mi ha suggerito di fare così

Le carni crude, pesci e salumi devo essere messi in frigo o con la loro confezione di partenza o in contenitori con chiusura ermetica, ma mettere sullo stesso ripiano cibo cotti e crudi.

Poi raggruppare gli alimenti per tipologia, ovviamente si consiglia contenitori trasparenti così da capire subito cosa c’è dentro.

Al momento dell’acquisto del cibo che va conservato in frigo, si consiglia di leggere bene le indicazioni di conservazione e le date di scadenza.

Leggi anche: Ogni volta che stendi la pasta frolla si rompe? Ovvio non segui i trucchi della nonna, credimi sono davvero geniali

Leggi anche: Quando aggiungere la marmellata nel dolce per non farla affondare nell’impasto? La mia amica pasticcera mi ha svelato questo trucco

Infine evita di riempire troppo il frigo perché non si va a garantire una buona circolazione dell’aria fredda e non si conserverà per bene il cibo. Ricorda di controllare bene il cibo prima di consumarlo, se è presente muffa, macchi oppure odori sgradevoli meglio buttare!

Cibo disposto in modo sbagliato nel frigo Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

4 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

6 ore ago