Gli+spaghetti+della+vigilia+di+Natale+a+Roma%2C+ecco+l%26%238217%3Bingrediente+segreto
ricettasprint
/gli-spaghetti-della-vigilia-di-natale-a-roma-ecco-lingrediente-segreto/amp/
Primo piatto

Gli spaghetti della vigilia di Natale a Roma, ecco l’ingrediente segreto

Un grande classico della cucina natalizia sulla tavola dei romani sono gli gli spaghetti della vigilia di Natale a base anche di pesce. Scoprite con noi di cosa si tratta

ricettasprint

Se d’estate va fortissimo la spaghettata di mezzanotte, alla vigilia di Natale sulle tavole dei romani c’è un piatto immancabile, gli spaghetti con un ingrediente segreto. Tranquilli, è qualcosa che abbiamo normalmente in casa e costa anche poco: stiamo parlando del tonno.

Oppure: Pasta con melanzane e funghi | Pronta in soli 15 minuti

Non stiamo parlando della classica scatoletta ma del tonno in filetti, quello che troviamo nel negozio sotto casa oppure al supermercato nei vasetti di vetri e conservato sott’olio. Diventerà il condimento degli spaghetti insieme ai pomodorini (molto meglio della passata di pomodoro) e al prezzemolo, da aggiungere solo all’ultimo.

Ingredienti (per 8 persone)
750 g di spaghetti
450 g di tonno in olio di oliva

300 g di pomodorini
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
peperoncino (facoltativo) q.b.

Gli spaghetti della vigilia di Natale a Roma, cottura velocissima

Ci sono due scuole di pensiero per questa ricetta. C’è chi, come facciamo noi, spezzetta il tonno direttamente nel pomodoro e chi invece prima di fare questa operazione lo fa dorare per qualche minuto in padella con un filo del suo olio. Sono entrambe valide e comunque la cottura è velocissima.

 

Preparazione:

ricettasprint

Il primo passaggio, dopo aver messo a bollire l’acqua per la pasta, è preparare il condimento. Prendete una padella ampia, versate l’olio e quando comincia a scaldarsi mettete anche lo spicchio di aglio spellato. Non appena ha preso colore toglietelo e e aggiungete i pomodorini già lavati e tagliati a metà. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, salando ed eventualmente mettendo un cucchiaino di peperoncino, che però non è obbligatorio.

ricettasprint

Mentre aspettate, togliete i filetti di tonno dal barattolo (l’olio lo potete recuperare per condire altre ricette). Poi con una forchetta fatelo a pezzi, ma non troppo piccoli, e poi aggiungetelo al pomodoro prima che completi la sua cottura.

Calate gli spaghetti e scolateli quando sono al dente, tenendo un po’ di acqua della loro cottura. Versateli direttamente nella padella con il condimento, mantecando tutto insieme. Per questo, se vi sembra troppo asciutta, aggiungete un mestolo o due di acqua della pasta. Un paio di minuti e spegnete, spolverizzando all’ultimo con il prezzemolo tritato finemente e ancora un filo di olio prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

57 minuti ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

2 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei piĂą efficaci,…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

4 ore ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano piĂą buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

5 ore ago