Gli+spinaci+al+forno+non+li+faccio+solo+con+la+mozzarella%2C+ma+con+un+ingrediente+speciale%2C+che+aspetti%2C+scopri+subito%21
ricettasprint
/gli-spinaci-al-forno-non-li-faccio-solo-con-la-mozzarella-ma-con-un-ingrediente-speciale-che-aspetti-scopri-subito/amp/
Contorno

Gli spinaci al forno non li faccio solo con la mozzarella, ma con un ingrediente speciale, che aspetti, scopri subito!

Prova la mia ricetta degli spinaci al forno non li faccio solo con la mozzarella, ma con un ingrediente speciale, che aspetti, scopri subito!

Chi li detesta e chi l’adora, gli spinaci non piacciono proprio a tutti, ma se si gioca con qualche combo di ingredienti metterà tutti d’accordo.

Spinaci al forno Ricetta Sprint

La mia ricetta è molto speciale, tutto quello di cui hai bisogno è provola e mozzarella, parmigiano reggiano grattugiati, speck, inoltre mi piace aggiungere uva passa e pinoli  rendo tutto super. Questo contorno super ricco è quello che ci vuole se si vuole lasciare tutti a bocca aperta, una ricetta che sazia e allieta le papille gustative. Vediamo come preparare questo contorno.

Spinaci al forno: nulla di più invitante, segui la mia ricetta e non resterai delusa

Si consiglia di servire subito il contorno dopo la preparazione, se dovesse avanzare possiamo conservare in frigo appena raffreddati gli spinaci, basta coprire con la pellicola per alimenti oppure possiamo trasferire in un contenitore a chiusura ermetica, entro due giorni consumare, solo se tutti gli ingredienti sono freschi.

Ingredienti per 4 persone 

  • 800 g di spinaci freschi
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di provola
  • 150 g di speck fetta intera
  • un cucchiaio di pinoli
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.

Procedimento degli spinaci al forno cn mozzarella, provola e speck

Per la preparazione di questo contorno iniziamo a pulire gli spinaci e poi li laviamo sotto acqua corrente più volte così da essere sicuri di eliminare ogni traccia di terreno.

Spinaci al forno Ricetta Sprint

Trasferiamo poi in una pentola con poca acqua, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti, scoliamo e teniamo da parte. Tagliamo a dadini la mozzarella, provola e lasciamo sgocciolare bene in un colino. Lasciamo ammorbidite l’uvetta in una ciotola, poi strizziamo e teniamo da parte.

Leggi anche: Pizza polenta all’ortolana nessuno si aspettava questa a cena, devo dire che è stato un successo, ho iniziato la settimana col botto

Leggi anche: Avevo del pane raffermo, ma non avevo voglia di preparare le polpette, ho fatto la pizza e ho risolto la cena con pochissimi euro

Tagliamo a pezzetti lo speck, poi prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un po’ di pan burro spalmiamolo bene deve coprire base e bordi, distribuiamo parte degli spinaci freschi, pinoli, uva passa, parmigiano reggiano grattugiato, provola e mozzarella.

Leggi anche: Il cavolfiore cucinato così non l’hai mai mangiato, super filante e croccante che dire chi lo detesta lo adorerà

Copriamo con altri spinaci e aggiungiamo di nuovo pinoli, uva passa, parmigiano reggiano grattugiato, provola e mozzarella, aggiungiamo il burro a tocchetti. Mettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere per 15 minuti in forno caldo a 200°C. Possiamo sfornare a cottura terminata e serviamo gli spinaci.

Buon Appetito!

Spinaci al forno Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

23 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

54 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago