Prova la mia ricetta degli spinaci al forno non li faccio solo con la mozzarella, ma con un ingrediente speciale, che aspetti, scopri subito!
Chi li detesta e chi l’adora, gli spinaci non piacciono proprio a tutti, ma se si gioca con qualche combo di ingredienti metterà tutti d’accordo.
La mia ricetta è molto speciale, tutto quello di cui hai bisogno è provola e mozzarella, parmigiano reggiano grattugiati, speck, inoltre mi piace aggiungere uva passa e pinoli rendo tutto super. Questo contorno super ricco è quello che ci vuole se si vuole lasciare tutti a bocca aperta, una ricetta che sazia e allieta le papille gustative. Vediamo come preparare questo contorno.
Si consiglia di servire subito il contorno dopo la preparazione, se dovesse avanzare possiamo conservare in frigo appena raffreddati gli spinaci, basta coprire con la pellicola per alimenti oppure possiamo trasferire in un contenitore a chiusura ermetica, entro due giorni consumare, solo se tutti gli ingredienti sono freschi.
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione di questo contorno iniziamo a pulire gli spinaci e poi li laviamo sotto acqua corrente più volte così da essere sicuri di eliminare ogni traccia di terreno.
Trasferiamo poi in una pentola con poca acqua, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti, scoliamo e teniamo da parte. Tagliamo a dadini la mozzarella, provola e lasciamo sgocciolare bene in un colino. Lasciamo ammorbidite l’uvetta in una ciotola, poi strizziamo e teniamo da parte.
Tagliamo a pezzetti lo speck, poi prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un po’ di pan burro spalmiamolo bene deve coprire base e bordi, distribuiamo parte degli spinaci freschi, pinoli, uva passa, parmigiano reggiano grattugiato, provola e mozzarella.
Leggi anche: Il cavolfiore cucinato così non l’hai mai mangiato, super filante e croccante che dire chi lo detesta lo adorerà
Copriamo con altri spinaci e aggiungiamo di nuovo pinoli, uva passa, parmigiano reggiano grattugiato, provola e mozzarella, aggiungiamo il burro a tocchetti. Mettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere per 15 minuti in forno caldo a 200°C. Possiamo sfornare a cottura terminata e serviamo gli spinaci.
Buon Appetito!
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…