Gnocchetti+di+semolino+e+parmigiano%2C+perfetti+da+gustare+in+brodo%3A+un+pranzo+delizioso
ricettasprint
/gnocchetti-di-semolino-e-parmigiano-perfetti-da-gustare-in-brodo-un-pranzo-delizioso/amp/
Primo piatto

Gnocchetti di semolino e parmigiano, perfetti da gustare in brodo: un pranzo delizioso

Gli gnocchetti di semolino e parmigiano sono un delizioso primo, semplice ed alla portata di tutti perfetto per gustare qualcosa che piaccia a grandi e piccoli.

Buoni e facilissimi, sono la tipica ricetta casalinga che puoi fare in poco tempo e che risulta comunque diversa dal solito.

Gnocchetti di semolino e parmigiano ricettasprint

Si tratta comunque di una pasta fatta in casa resa più ricca dall’aggiunta di ottimo parmigiano reggiano: immersi nel brodo saranno veramente saporiti.

Arriva il freddo, quale piatto migliore per riscaldarsi con gusto?

Se chiedete alle vostre nonne, tutte avranno fatto almeno una volta questo piatto. Proprio per la sua facilità infatti è una delle poche ricette veramente alla portata di tutti, pur se fatti completamente a mano infatti questi gnocchetti risultano così semplici ed anche veloci che potrai proporli non solo in brodo, ma anche con un buon ragù saranno veramente strepitosi!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con besciamella di parmigiano e funghi porcini, un primo così non lo hai mai provato

Ingredienti

130 g di semolino
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
70 g di burro
un uovo grande
Brodo vegetale q.b.

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione degli gnocchetti di semolino e parmigiano

Per realizzare questo piatto, fondete il burro facendo attenzione a che non si bruci e versatelo in una ciotola capiente. Lasciatelo leggermente intiepidire, poi unite l’uovo leggermente sbattuto ed il semolino a pioggia mescolando energicamente con una frusta in modo da creare un composto liscio e senza grumi.

Aggiungete poi anche il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto uniforme. Fatto ciò portate a bollore il brodo e realizzate i vostri gnocchetti facendo scivolare una porzione del composto tra due cucchiai dando una forma ovale.

Calate gli gnocchetti ottenuti nel brodo vegetale che avrete precedentemente portato a bollore e fate cuocere un quarto d’ora circa. Gustateli con un po’ di prezzemolo tritato e se vi piace ancora un po’ di parmigiano reggiano grattugiato per un tocco di sapore in più, ma anche senza saranno gustosissimi!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago