Un perfetto primo piatto per il pranzo di oggi. Gustoso, saporito e che non ha nulla da invidiare agli altri piatti. Di solito immaginiamo questo tipo di piatto sempre accompagnato con un sugo semplice. Ed invece questo che vi proponiamo è un mix di sapori davvero speciali. Cuciniamo insieme gli gnocchetti speck e zucchine.
Ottimi da preparare sia a pranzo che a cena. Piacerà davvero a tutti, ve lo assicuriamo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Gnocchetti di patate con cipolla rossa | Piatto delicato e saporito
Leggi anche: Gnocchetti di castagne | Base gustosa per tanti primi da leccarsi i baffi
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il prendere una padella e mettiamo al suo interno l’olio extravergine di oliva, la cipolla, le zucchine dopo averle lavate e tagliate a strisce, il sale e facciamo soffriggere per qualche minuto.
Dopo 10 minuti, aggiungiamo lo speck tagliato a cubetti e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungiamo in padella, poi, il mascarpone e amalgamiamolo aiutandoci con un cucchiaio e con un po’ di acqua di cottura degli gnocchi. Gli gnocchi facciamoli cuocere in contemporanea in una pentola con abbondante acqua salata.
Leggi anche: Gnocchetti morbidi agli asparagi e ricotta | Primo piatto delicato
leggi anche: Gnocchetti di ceci | La vera ricetta con soli 3 ingredienti
Infine spegniamo il fuoco, scoliamo e versiamo gli gnocchi insieme alla scamorza tagliata a cubetti e mantechiamo. Poi possiamo impiattare e servire in tavola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sei alla ricerca di un regalo geniale in vista edel natale ma che al tempo…
Un primo passaggio in padella, un secondo nella friggitrice ad aria: così i funghi gratinati…
Cosa devi aggiungere nei cesti di gastronomici Natale fai da te? Ti suggerisco tante idee…
Carlo Cracco torna di nuovo protagonista della scena per via della sua colazione extralusso, e…
Proprio nel periodo in cui aumenta più che in ogni altro il consumo del Prosecco,…
Ti faccio fare un polpettone ripieno di scarole e provola che nessuno si aspetta credimi…