Gnocchetti+speck+e+zucchine+%7C+Piatto+cremoso%2C+una+bont%C3%A0
ricettasprint
/gnocchetti-speck-zucchine-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchetti speck e zucchine | Piatto cremoso, una bontà

Un perfetto primo piatto per il pranzo di oggi. Gustoso, saporito e che non ha nulla da invidiare agli altri piatti. Di solito immaginiamo questo tipo di piatto sempre accompagnato con un sugo semplice. Ed invece questo che vi proponiamo è un mix di sapori davvero speciali. Cuciniamo insieme gli gnocchetti speck e zucchine.

Gnocchetti speck e zucchine FOTO dal web

Ottimi da preparare sia a pranzo che a cena. Piacerà davvero a tutti, ve lo assicuriamo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Gnocchetti di patate con cipolla rossa | Piatto delicato e saporito

Leggi anche: Gnocchetti di castagne | Base gustosa per tanti primi da leccarsi i baffi

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • sale
  • 50 g scamorza
  • 350 g gnocchi di patate
  • 60 g cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • 60 g speck
  • 300 g zucchine
  • 50 g mascarpone

Gnocchetti speck e zucchine: procedimento

Iniziamo con il prendere una padella e mettiamo al suo interno l’olio extravergine di oliva, la cipolla, le zucchine dopo averle lavate e tagliate a strisce, il sale e facciamo soffriggere per qualche minuto.

Dopo 10 minuti, aggiungiamo lo speck tagliato a cubetti e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti.

Aggiungiamo in padella, poi, il mascarpone e amalgamiamolo aiutandoci con un cucchiaio e con un po’ di acqua di cottura degli gnocchi. Gli gnocchi facciamoli cuocere in contemporanea in una pentola con abbondante acqua salata.

Gnocchetti speck e zucchine

Leggi anche: Gnocchetti morbidi agli asparagi e ricotta | Primo piatto delicato

leggi anche: Gnocchetti di ceci | La vera ricetta con soli 3 ingredienti

Infine spegniamo il fuoco, scoliamo e versiamo gli gnocchi insieme alla scamorza tagliata a cubetti e mantechiamo. Poi possiamo impiattare e servire in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago