Gnocchetti verdi pronti un un attimo, potrebbero essere la svolta della domenica a pranzo perno passare le ore ai fornelli. 

Oggi vi proponiamo una ricetta che per quel che i posa immaginare, è semplicissima e si preparare in poco tempo. Gli gnocchetti verdi. Proprio così gli gnocchi verdi che io li preparerei in modo molto semplice, magri con una noce di burro e formaggio grattugiato. Ma andiamo a capire gli gnocchetti verdi di cosa sono fatti. Sicuramente dato il colore verde useremo elle verdure nell’impasto, e come di consueto, possiamo decidere di usare gli spinaci che si prestano perfettamente alla preparazione di pasta fresca.

Gnocchetti verdi pronti un un attimo, potrebbero essere la svolta della domenica a pranzo

Nell’impasto metteremo anche della ricotta per rendere il composto più morbido sia nella lavorazione che da mordere. Sono veramente deliziosi, potete prepararne sia per un buon pranzo nelle giornate di festa come la domenica, oppure ogni giorno della settimana se avete un pochino di tempo in più.

Gnocchetti verdi

Questa ricetta, nelle sue dosi, è perfetta per la preparazione di 4 porzioni di gnocchetti verdi. Procediamo a conoscere quali ingredienti ci servono ma vi assicuro che sono pochi e semplici.

Ingredienti

300 g spinaci congelati
300 g ricotta vaccina
1 uova
70 g grana grattugiato
15 g sale fino
noce moscata
300 g farina

Gnocchetti verdi pronti un un attimo, potrebbero essere la svolta della domenica a pranzo. Preparazione

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Per prima cosa lessare gli spinaci in acqua bollente salata e appena sono cotti (surgelati o freschi che siano) Scolare per bene eliminando tutta l’acqua. Ridurli a pezzetti molto piccoli e strizzare ancora.  Prendere un recipiente capiente e mettere dentro gli spinaci aggiungendo la ricotta e mescolando per bene il tutto. Aggiungere la noce moscata quanto basta, l’uovo, il formaggio grattugiato, sale. Mescolare il tutto e amalgamare molto bene. Il composto dovrà essere omogeneo, quindi iniziamo a incorporare la farina poco per volta.

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Impastiamo con un attrezzo o con le mani e regoliamoci con la farina seconda della compattezza del composto. Stendere, adesso, la pasta con il mattarello e tagliare la sfoglia a strisce e da ogni striscia ricavare un filoncino da tagliare con il coltello per formare gli gnocchi. Prendere una pentola ampia e mettere dentro l’acqua salata per cuocere gli gnocchi. Una volt cotti decidiamo come condirli. Ecco, noi abbiamo deciso di mantenerli in bianco con burro e magari un pochino i formaggio grattugiato.

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