Gnocchetti, vongole e pachino, tutto il sapore del mare

Gnocchi con frutti di mare
gnocchi alle vongole e pachino – ricettasprint.it

Gli Gnocchetti, vongole e pachino, sono una ricetta semplicissima da fare, si prepara in pochissimo tempo, come tutti sapete il pesce richiede poca cottura e gli gnocchi ancora meno della pasta!

Certo pensare che un impasto come quello degli gnocchi non possa legare con il pesce è una eresia, sono un abbinamento fantastico, infatti quando li preparo sono tutti felici in casa.

Ora non vi resta che vedere quale ingredienti vi occorrono!

INGREDIENTI

Per gli gnocchi

  • 1 kg di patate
  • 1 uovo
  • 300 g di farina circa
  • sale q.b.

Per il condimento

  • 300 g di pomodori datterino
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 kg di vongole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

Lavate e lessate le patate in acqua bollente.

Una volta cotte fatele raffreddare e pelatele.

Schiacciate le patate e fate una fontana, incorporate l’uovo e con una forchetta mescolate.

Aggiungete la farina un po’ alla volta, impastate accuratamente fino ad ottenere un composto morbido e liscio, lasciate riposare.

 

Su di un piano infarinato, fate dei cilindri ( diametro di 2 cm), tagliateli a tocchetti.

Mettete a spurgare le vongole in acqua e sale.

In un tegame mettete l‘aglio con l’olio a soffriggere, aggiungete i datterini tagliati e fate cuocere per 10 minuti.

Unite  le vongole e  fatele aprire, versate mezzo bicchiere di vino bianco, cuocete per altri cinque minuti. Potete togliere dal fuoco.

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura, salate e quando avrà raggiunto il bollo buttate gli gnocchi.

Saranno cotti quando verranno tutti a galla.

Quindi scolate e versate gli gnocchi nel tegame insieme alle vongole, mantecate e servite con una bella spolverata di prezzemolo fresco.

Gnocchi con frutti di mare
gnocchi alle vongole e pachino

Gli gnocchetti, vongole e pachino sono pronti.

Buon Appetito.

Video: