Gli gnocchetti con vongole e zafferano sono un primo elegante e saporito che potete preparare anche nelle occasioni speciali. Un piatto raffinato ed allo stesso abbastanza semplice da realizzare, ricco di sapore e di colore: la bella figura è assicurata!
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Ingredienti
350 gr di gnocchetti (clicca qui per la ricetta)
500 gr di vongole
Una bustina di zafferano
Per realizzare questo piatto, iniziate facendo spurgare le vongole: immergetele in acqua e sale e trasferite il recipiente in frigorifero per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, prendete una casseruola capiente e fate soffriggere un pò di aglio in olio evo. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 7/8 minuti.
Scolate le vongole ed aggiungete anch’esse ai pomodorini, sfumate con il vino bianco, poi coprite nuovamente con il coperchio e fate aprire a fuoco dolce. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore, prelevatene un mestolino: andatevi a sciogliere lo zafferano.
Lessate brevemente gli gnocchetti, poi prelevateli con una schiumarola e trasferiteli nella casseruola: aggiungete lo zafferano, ultimate la cottura mescolando continuamente e servite subito, cremosi e succulenti!
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