Gnocchetti+con+vongole+e+zafferano+%7C+Un+piatto+favoloso
ricettasprint
/gnocchetti-vongole-zafferano/amp/
Primo piatto

Gnocchetti con vongole e zafferano | Un piatto favoloso

Gnocchetti con vongole e zafferano – ricettasprint

Gli gnocchetti con vongole e zafferano sono un primo elegante e saporito che potete preparare anche nelle occasioni speciali. Un piatto raffinato ed allo stesso abbastanza semplice da realizzare, ricco di sapore e di colore: la bella figura è assicurata!

Potrebbe piacerti anche:

Ingredienti

350 gr di gnocchetti (clicca qui per la ricetta)
500 gr di vongole
Una bustina di zafferano

Aglio q.b.
100 ml di vino bianco secco
100 gr di pomodorini
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli gnocchetti

Per realizzare questo piatto, iniziate facendo spurgare le vongole: immergetele in acqua e sale e trasferite il recipiente in frigorifero per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, prendete una casseruola capiente e fate soffriggere un pò di aglio in olio evo. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 7/8 minuti.

Scolate le vongole ed aggiungete anch’esse ai pomodorini, sfumate con il vino bianco, poi coprite nuovamente con il coperchio e fate aprire a fuoco dolce. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore, prelevatene un mestolino: andatevi a sciogliere lo zafferano.

Lessate brevemente gli gnocchetti, poi prelevateli con una schiumarola e trasferiteli nella casseruola: aggiungete lo zafferano, ultimate la cottura mescolando continuamente e servite subito, cremosi e succulenti!

Gnocchetti con vongole e zafferano – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sautè di cozze e vongole | Piatto stuzzicante per le feste

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di piĂą sano e gustoso,…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei piĂą efficaci,…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

5 ore ago