Gnocchi+acqua+e+farina%3A+ricetta+facile+e+veloce+senza+patate
ricettasprint
/gnocchi-acqua-farina-facile-veloce/amp/
Primo piatto

Gnocchi acqua e farina: ricetta facile e veloce senza patate

Gli gnocchi acqua e farina sono un piatto molto semplice e veloce da realizzare in casa con pochi ingredienti, per un primo originale e gustoso.

Gli gnocchi di farina sono una variante, più leggera, dei comunissimi gnocchi di patate.

La ricetta prevede che questi gnocchi vengano preparati unendo la farina ed il sale nell’acqua bollente. Bisogna lavorarli a caldo, prima ovviamente di formare i classici cilindretti da tagliare e dare forma. E’ utile utilizzare un’impastatrice per non bruciarsi le mani. Nel caso in cui non si possa usarla, si consiglia di tenere vicino una ciotola con acqua fredda per raffreddare le mani durante la lavorazione.

Questa ricetta è ideale quando si vuole preparare un pranzo speciale in poco tempo. Si possono condire con sughi a piacere. A esempio con pomodoro fresco e basilico, burro e salvia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi di Patate, morbidi e senza glutine

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 600 g di gnocchi (circa 2-3 porzioni)

300ml di acqua
300g di farina 00
q.b sale

Preparazione degli Gnocchi acqua e farina

Per preparare gli gnocchi acqua e farina abbiamo bisogno di solo tre ingredienti che sono facilmente reperibili in qualsiasi cucina. Per prima cosa bisogna mettere a bollire l’acqua e salarla.

Appena l’acqua bolle si deve togliere dal fuoco e si aggiunge la farina. Bisogna mescolare il tutto energicamente e velocemente. Mescolare con un cucchiaio di legno o trasferirlo in una planetaria.

Bisogna lavorarlo fino a quando non si otterrà un composto liscio ed omogeneo, facendo attenzione a che non si formino dei grumi.

Una volta che l’impasto si forma un panetto e lo si avvolge nella pellicola trasparente. Bisogna farlo riposare e di conseguenza raffreddare per circa 10 minuti.

Con l’impasto ormai freddo si taglia diverse parti e poi si ricavano dei filoncini.

Impasto per Gnocchi Perfetti

I filoncini a loro volta verranno tagliati in cilindretti. Attenzione a dare una forma ed una dimensione simile.

Gnocchi acqua e farina – ricettasprint.it

Se si vuole con i rebbi di una forchetta si possono passare velocemente per dargli una forma rigata.

Gnocchi acqua e farina – ricettasprint.it

Una volta pronti si possono cuocere. Si possono cuocere in una pentola colma d’acqua salata, sollevandoli quando saliranno a galla e unendoli al sugo scelto.

Leggi anche > Tagliatelle al ragù di peperoni, il classico piatto della domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

55 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago