Gnocchi+al+cioccolato+dessert+gustosi+e+morbidissimi
ricettasprint
/gnocchi-al-cioccolato-dessert-gustosi-e-morbidissimi/amp/
Dolci

Gnocchi al cioccolato dessert gustosi e morbidissimi

 

 

Gnocchi al cioccolato sono dei dessert gustosi e morbidissimi, da gustare in qualsiasi momento della giornata anche dopo cena.

Questo dessert è gradito dopo un pasto o dopo una cena, si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione

Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 4  minuti

Ingredienti per 10 persone

  • 200 g Cioccolato Fondente Al 70% (oppure al 55%)
  • 20 g Zucchero (non mettetelo se il vostro cioccolato è al 55%)
  • 60 g Nocciole O Mandorle
  • 70 g Crema Spalmabile Alle Nocciole
  • q.b. Cacao Amaro In Polvere

Preparazione degli gnocchi al cioccolato

Per preparare gli gnocchi, dovete iniziare a tritare grossolanamente le nocciole o le mandorle, come preferite, in modo da ottenere una granella e la mettete da parte in una ciotolina.

Gnocchi al cioccolato

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, aggiungete lo zucchero e mescolate, se utilizzate il cioccolato fondente al 55% di cacao, non serve aggiungere lo zucchero.

Unite al cioccolato fuso la crema di nocciole, il latte e  la granella di nocciole o mandorle e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Gnocchi al cioccolato

Fate intiepidire, poi avvolgete la crema in un foglio di pellicola e la lasciate riposare in frigo per 1 ora e mezzo.

Gnocchi al cioccolato

 

Gnocchi al cioccolato

Una volta formato lo gnocco, cospargete con altro un pò di cacao amaro e mettete da parte, continuate fino ad esaurire del tutto l’impasto. Fate riposare in frigo fino al consumo, o in un barattolo a chiusura ermetica.

Servite il dessert su un vassoio o un piatto da portata, con del cacao in polvere.

 

 

Potrebbe interessarti anche: Muffin alla nutella, dolci, soffici e invitanti, da servire a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

16 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago