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Primo piatto

Gnocchi al forno con mozzarella di bufala: non riuscirai a farne almeno

Gli gnocchi al forno con mozzarella di bufala è un primo piatto davvero gustoso, filante che lascia tutti a bocca aperta, che ne dici di provare anche a tu a prepararlo?

Un primo piatto semplice, ma di una bontà unica, filante e godurioso, un po’ diverso dai classici gnocchi alla sorrentina, si preparano con la mozzarella di bufala, prova e vedrai!

Gnocchi al forno con mozzarella di bufala non riuscirai a farne almeno Ricettasprint

Puoi provare a preparare questo primo piatto per un’occasione speciale.

Gnocchi al forno con mozzarella di bufala: non riuscirai a farne almeno

Ecco la ricetta spiegata passo e con semplicissimi ingredienti riuscirai a stupire tutti, porta in tavola anche tu questo delizioso primo piatto.

Leggi anche: Pasta e fagioli o la fai così oppure chiamala minestrina

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gnocchi di patate
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 300 g di mozzarella di bufala
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione

Per preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una pentola l’olio extra vergine di oliva e aggiungiamo la cipolla affettata finemente e lasciamo rosolare un po’.

Gnocchi al forno con mozzarella di bufala Ricettasprint

Uniamo poi la passata di pomodoro, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz’ora, tagliamo la mozzarella di bufala a dadini e lasciamo sgocciolare un po’. Giriamo di tanto in tanto per evitare che si possa attaccare il sughetto alla base della pentola. Unisci anche le foglie di basilico.

Leggi anche: Pasta cacio e pepe come renderla cremosa con questo trucchetto

Passiamo alla cottura degli gnocchi, si consiglia a cottura quasi ultimata del sughetto. Mettiamo in una pentola abbondante acqua salata, quando arriverà ad ebollizione versiamo gli gnocchi, occorreranno pochissimi minuti, il tempo che saliranno a galla e potrai scolarli.

Leggi anche: Fettuccine infornate, altro che lasagne buone e pronte in pochissimo tempo

Mettiamoli in una pirofila da forno con del sugo alla base, distribuiamo solo parte degli gnocchi, aggiungiamo il sugo distribuiamo metà degli gnocchi, aggiungiamo la mozzarella, il parmigiano grattugiato, il sugo e procediamo aggiungendo sugo, mozzarella e termina con il parmigiano grattugiato. Metti tutto in forno caldo a 200° e lascia per 10 minuti, poi sforna e servi.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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