Gnocchi+al+gorgonzola
ricettasprint
/gnocchi-al-gorgonzola/amp/
Primo piatto

Gnocchi al gorgonzola

Gnocchi al gorgonzola

Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo piatto semplice da realizzare e dal sapore irresistibile.

La ricetta è molto semplice e veloce, ma può diventare ultrarapida se si decide di utilizzare gnocchi pronti in commercio e non prepararne di freschi.

Qui noi proponiamo la preparazione degli gnocchi di patate al gorgonzola realizzando gli gnocchi freschi a mano.

Gli ingredienti per la realizzazione di questo piatto delizioso sono patate, gorgonzola e panna da cucina, il risultato sarà buonissimo e pronto in pochissimi minuti!

Potrebbe interessarti anche Gnocchi verdi di patate e spinaci

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. patate
  • 160 gr. farina
  • 300 gr. panna da cucina
  • 130 gr. gorgonzola
  • erba cipolllina
  • sale, pepe
  • parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, quindi scolarle e sbucciarle.

Con l’aiuto di uno schiacciapatate schiacciare le patate direttamente sulla spianatoia infarinata, fare un buco al centro e salare abbondantemente, quindi iniziare ad impastare con le mani incorporando la farina.

Continuare ad impastare fino a quando non si sarà ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.

Dividere l’impasto in tre parti uguali e stendere ciascuno dando la forma di un salsicciotto allungato del diametro di circa 2 centimetri.

Tagliare sezioni di impasto lunghe circa 2 centimetri e con le mani infarinate, premere delicatamente gli gnocchi contro una forchetta per appiattirli leggermente e dargli una forma che riesca a tenere bene il condimento.

Riempire d’acqua una pentola capiente e una volta raggiunto il bollore tuffare gli gnocchi ed abbassare la fiamma.

A cottura ultimata, gli gnocchi torneranno in superficie e sarà quindi possibile scolarli perfettamente con un mestolo forato e tenerli da parte al caldo.

Nel frattempo, versare la panna in un pentolino e portare ad ebollizione, lasciare cuocere per circa 5 minuti, finché non si sarà ridotta alla metà.

Allontanare la panna dal fuoco ed unire il gorgonzola tagliato precedentemente a dadini, mescolare velocemente finché il formaggio non sarà completamente fuso nella panna, regolare di sale e pepe.

Distribuire gli gnocchi nelle ciotole individuali e condirli con la salsa al gorgonzola appena preparata.

Terminare la decorazione con l’erba cipollina tritata grossolanamente, se gradito una spolverata di parmigiano grattugiato e servire subito.

Potrebbe interessarti anche gnocchi con baccalà

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

5 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

6 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

7 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

8 ore ago